?>
LADIESTORY.ID » LIFESTYLE » 20 KARYA LUKISAN DI JALANAN RUSAK YANG BERTUJUAN SINDIR PEMERINTAH

20 Karya Lukisan di Jalanan Rusak yang Bertujuan Sindir Pemerintah

Selasa, 17 September 2019 | 09:00:00
Durasi baca: 1 menit, 37 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

 20 Karya Lukisan di Jalanan Rusak yang Bertujuan Sindir Pemerintah

Pasti sering banget kan kita gemas banget kalau lihat jalanan jelek dan pemerintah nggak bergerak cepat untuk memperbaiki jalan? Nah, seorang pelukis asal India bernama Baadal Nanjundaswamy punya cara unik nih untuk mengkritik pemerintah. Setiap jalanan rusak, ia jadikan media melukis. Biasanya Baadal membuat lukisan 3D pada jalan berlubang.

Melansir Boredpanda, berikut karya seni Baadal di jalanan rusak hingga berlubang.

1. Hancur banget kan? Bahkan tutup lubang di pinggir jalan ini pun udah keropos, masih ingat lukisan Baadal Nanjundaswamy ini karakter kartun apa?

2. Uang yang berserakan di jalan, hmm siapa aja nih yang berhenti dan rela minggirin motor demi ambil duit?

3. Lagi-lagi lubang di tenah jalan paling sering terlihat di India. Baadal menutup lubang di jalanan ini dengan menggambar seorang pria membawa bunga

4. Kali ini gambarnya cukup simple, terlihat seperti bentuk wajah monster Yeti, cerita mitos di pegunungan Himalaya

5. Tutup lubang gorong-gorong membuat Baadal berpikir untuk menggambar Minions

6. Kapan lagi ada kolam renang di pinggir jalan

7. Jadi inget Spongebob lagi tangkep ubur-ubur

8. Wah ada putri duyung di pinggir jalan India

9. Gawat, ada buaya di pinggir jalan, bahaya nih!

10. Ketika lubang di jalan jadi kubangan air mata sang merak

11. Nah, kalau lewat di sini malam hari, cukup menyeramkan ya kalau lihat lukisan 3D ini

12. Waduh selain lubangnya memang bahaya banget, begitu juga nih dengan lukisan Baadal, Iblis yang berbahaya dan menyeramkan

13. Awas jangan main di sini deh ya, bisa-bisa malah jatuh pas mau main engklek

14. Lubang gorong-gorong tanpa penutup dilukis jadi jaring laba-laba

15. Kalau yang ini, Badaal lagi mau gambar kacamata di jalanan yang lagi-lagi rusak. Duh banyak banget jalanan rusak ya di India

16. Gorong-gorong yang bolong diubah jadi mulut Joker, lengkap dengan wujudnya

17. Terlihat nyata ya, manggang ayam di atas gorong-gorong. Padahal lukisan

18. Nyamuk emang jahat, suka gigit, tapi kalau ini malah bisa makan kita! Lubangnya berarti besar juga ya

Cara Baadal mengkritik pemerintah yang seakan nggak peduli dengan keselamatan pengendara sepertinya patut dicontoh nih jika sama sekali para pejabat juga nggak bertindak memperbaiki jalanan yang rusak.

Baca juga: Kartini Modern: Azalea Ayuningtyas bersama Du Anyam Bawa Anyaman Karya Perempuan Indonesia Timur Mendunia

career inspiration

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON LIFESTYLE