Ladiestory.id » Lifestyle » 9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket

Senin, 21 Oktober 2019 | 06:00:00
Durasi baca: 2 menit, 14 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

 9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket

Pacaran itu kadang manis kadang pahit. Kalau sedang manis, dunia serasa milik berdua. Nah, kalau ada orang lain yang hadir dalam duniamu, bisa-bisa pacarmu sewot dan sikapnya jadi pahit banget. Iya dong, kan tadi katanya dunia hanya milik berdua? Wah, kalau pacarmu tipe orang yang seperti ini jadi repot juga ya, Bela. Untuk menghadapi pacar yang hobinya cemburu, simak sembilan cara berikut ini.

1. Kenalkan pacarmu pada teman-temanmu 

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.ravepad.com

Biasanya pasangan akan mudah cemburu kalau dia nggak tahu dengan siapa saja kamu bergaul. Ajak pacarmu untuk main bareng teman-temanmu supaya dia bisa melihat sendiri bahwa nggak ada yang harus dia takutkan. 

Baca juga: Trik Mensiasati Sepatu yang Kebesaran

2. Jangan mudah tersinggung atau marah

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.movpins.com

Kalau dia mengutarakan rasa cemburunya, hadapi dengan tenang dan jangan emosi. Semakin kamu terlihat marah dan tersinggung, dia akan semakin curiga bahwa kamu menyembunyikan sesuatu. 

3. Yakinkan dia bahwa kamu benar-benar menyayanginya

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.movpins.com

Pada dasarnya pasangan yang cemburuan itu paranoid dan  insecure . Jadi kamu harus benar-benar menunjukkan rasa sayangmu padanya.  Be romantic  dan kirimkan dia pesan-pesan penuh kehangatan supaya dia nggak meragukan cintamu lagi. 

4. Selalu sediakan waktumu untuknya

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.hollywood.com

Baca juga: 5 Trik Memakai Eyeliner Warna-warni dari Para Seleb Hollywood Ini Yuk!


Jangan sampai dia merasa ditinggalkan olehmu yang super sibuk. Ada baiknya kamu juga menyarankan dia untuk menambah aktivitasnya. Biasanya pacar yang gampang cemburu itu banyak berpikiran negatif karena dia nggak punya kesibukan. Kalau dia produktif, pikirannya akan teralihkan ke hal-hal yang positif. 

5. Jangan 'hilang' dan bikin dia jadi mencari-cari kamu

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.movpins.com

Selalu kabari dia kalau kamu mau beraktivitas. Dengan begitu, dia nggak perlu khawatir dan parno lagi kalau kamu nggak ada kabar. 

6. Akui statusnya sebagai pacarmu di media sosial

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.movieweb.com

Pacar yang cemburuan juga biasanya nggak percaya diri. Untuk memupuk rasa percaya dirinya, tunjukkan bahwa kamu bangga punya pacar seperti dia. Caranya mudah,  tag  dia di Path atau Instagram saat kalian sedang kencan berdua. Pasang foto profil berdua supaya dia yakin nggak ada cowok lain yang akan menggodamu. Tapi jangan berlebihan juga ya, Bela. Nanti bisa disangka pasangan norak. 

Baca juga: Korban Broken Home Bisa Jadi Pacar yang Baik, Asal Kamu Paham 9 Hal Ini

7. Tetapkan batasan-batasan di antara kalian

9 Trik Atasi Pacar yang Cemburuan, Dijamin Makin Lengket www.okchicas.com

Penting bagi kalian berdua untuk menetapkan aturan dan batasan yang jelas. Misalnya, kalian nggak boleh pergi berdua saja dengan mantan. Pastikan kamu dan pasangan mematuhi aturan ini. Dengan melakukan ini, kamu dan pasangan bisa mengurangi berantem gara-gara dia nggak terima dengan apa yang kamu lakukan. Semuanya sudah ada persetujuannya. 

Kalau sudah menggunakan sembilan trik ini dan pacarmu masih saja cemburuan, sudah saatnya kamu bicara empat mata dengannya. Memang sih katanya cemburu itu tanda cinta, tapi kalau sedikit-sedikit cemburu kan nggak sehat bagi hubungan kalian. Semoga saja dia mau memahami kamu.

  7 Cara Menghilangkan Rasa Cemburu Berlebihan pada Pacar?

Baca juga: Heran Kenapa Suami Jadi Cuek Sama Kamu? Ikuti 5 Trik Ini Biar Dia Lebih Perhatian

relationship dating

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON LIFESTYLE