?>
LADIESTORY.ID » COMMUNITY BLOG » LIFESTYLE » CARA MEMBUAT CANDIL DI RUMAH

Cara Membuat Candil Di Rumah

syaaa
Penulis: syaaa
Kamis, 02 Juli 2020 | 01:08:49
Durasi baca: 1 menit, 56 detik
Dibaca: 5 kali
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Cara Membuat Candil Di Rumah

 Ladies, ramadhan telah tiba.. pasti kalian bingung ingin berbuka apa yang bisa dibuat dengan tangan kalian sendiri? Aku mau kasih resep cara membuat candil homemade ^^

Hayooo siapa yang tidak tahu candil? Bubur candil adalah sajian tradisional yang bercita rasa manis ini sangat khas banget! Bubur Candil salah satu masakan khas yang berasal dari Indonesia dan bubur ini hampir selalu ada sebagai makanan untuk ta’jil pada bulan puasa.

Strukturnya yang lembut serta rasanya yang manis. Candil adalah masakan khas yang berasal dari Indonesia..oh iya bubur ini hampir selalu ada sebagai makanan untuk ta’jil pada bulan puasa. Strukturnya yang lembut serta rasanya yang manis banget enakkkk...

Baca juga: Cara Mudah Merawat Rambut Rebonding Saat Dirumah

Okay ladies.... sesuai judul ku akan jabarkan nih cara membuat bubur candil yang simple dan sederhana dirumah yeayyyyyy...

 

Yuk, langsung aja pertama-tama siapkan bahan yang ada dibawah ini :

- siapkan ubi 500 gr 

Baca juga: 5 Ide Cantik Membuat Masker Alami Sendiri Dirumah Aja


-siapkan 1sdm gula

- lalu 1/2 sdt garam

- 300 gr gula aren

-200 gr tepung / tapioka

-900 ml air 

Baca juga: Makeup Glowing Di Hari Raya Meski Dirumah Aja

 

Cara membuat:

1. Rebus dahulu ubi 500 gr tersebut

2. Lalu masukan 500 gr ubi rebus tadi ke dalam wadah

2. Hancurkan tekstur ubi yang telah di rebus

Baca juga: Intip Yuk! Item Fashion Untuk Lebaran Selama Dirumah Aja

3. masukkan 1sdm gula

4. masukkan 1/2 sdt garam

5. masukan 200 gr tepung/tapioka

6. kita campurkan atau aduk adonan tersebut pakai tangan agar merata

7. setelah adonan sudah merata dan teksturnya sudah halus 

Baca juga: 5 Ide Seru Saat Ngabuburit Selama Dirumah Aja

8. kita buat adonan seperti bola

 

Berikut gambar adonanya :

Nah setelah adonan seperti itu, kita siapkan air di panci untuk merebus adonan ubi tadi setelah itu kita tiriskan. Lalu kita buat step by step cara mencampurkan adonan dengan gula aren... 

1. Siapkan 900ml air tadi  lalu kita didihkan

2. setelah air sudah panas lalu kita masukan 300gr gula aren 

3. masukan 4sdm gula pasir 

4. setelah itu aduk lalu kita masukan adonan ubi yang sudah kita bulat-bulat kan

5. lalu kita aduk - aduk dan cair kan 2 sdm  maizena lalu masukan ke dalam 

6. aduk- aduk sampai mengental ladies

7. siapkan mangkuk untuk wadah candil yg kita buat

dan.....

jadi deh.... gampang bukan?^^  Nah candil bisa langsung disajikan dan dinikmati dengan kuah santan..... duh jadi inget jaman kecil dulu ku suka beli bubur candil yang suka lewat depan rumah huhuhu sekarang jarang banget bahkan tak pernah ku temui lagi:( legend abis deh nih makanan.....

Oh iya ladiessssss, jika kalian suka santan tinggal ladies tambahkan santan ya.. smoga membantu kalian  yaaaaaaa untuk membuat candil ini yang sederhana dan mudah ini ^^ Selamat mencoba yaaaa ladiessssssss dan selamat berbuka puasa!^^

 

 

cara membuat candil candil cara membuat candil dirumah homemade bubur candil makanan tradisional

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON LIFESTYLE