?>
LADIESTORY.ID | LIFESTYLE | CARA MENGOLAH KULIT PUTIH SEMANGKA MENJADI MANISAN

Cara Mengolah Kulit Putih Semangka Menjadi Manisan

Minggu, 15 September 2019 | 11:45:22
Durasi baca: 1 menit, 5 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Cara Mengolah Kulit Putih Semangka Menjadi Manisan

Fimela.com, Jakarta Kulit semangka yang bagian putih memang tidak manis dan agak keras, namun bukan berarti bisa dibuang begitu saja, karena ternyata bagian putih yang melekat pada kulit terluar ini memiliki kandungan citrulline yang tinggi.

Senyawa citrulline diketahui mampu membantu meningkatkan peredaran darah, melebarkan pembuluh darah sehingga peredaran darah lancar serta meningkatkan kesehatan organ intim pria.

Baca juga: 5 Produk Moisturizer Terbaik Yang Dapat Menjaga Kelembaban Kulit Wajah

Tapi beberapa orang mungkin bingung mau mengolah kulit semangka ini menjadi apa. Karena mungkin akan membosankan jika langsung dimakan, kita bisa mengolah kulit semangka menjadi berbagai makanan seperti misalnya acar atau manisan yang enak dimakan.

Resep Manisan Kulit Semangka

Bahan:

  • 500 gr kulit semangka
  • 500 gr gula pasir
  • 800 ml air
  • 3 butir cengkeh
  • 1 batang kayu manis
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

Baca juga: Tips Pemakaian Skincare Yang Benar Untuk Kulit Remaja


  1. Kupas bagian hijau atau kulit terluar semangka, ambil bagian putihnya saja, potong dadu
  2. Rebus air, gula, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih. Masukkan kulit semangka, masak sebentar hingga agak layu. Matikan.

Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kaca tertutup. Simpan di dalam kulkas dan nikmati kapan saja. Itu dia cara mengolah kulit putih semangka agar tak bosan memakannya.

#GrowFearless with FIMELA

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Lifestyle