?>
LADIESTORY.ID | LIFESTYLE | COBA KENALI PASANGAN LEBIH DALAM DENGAN AJUKAN 30 PERTANYAAN INI

Coba Kenali Pasangan Lebih Dalam dengan Ajukan 30 Pertanyaan Ini

Minggu, 22 September 2019 | 07:30:00
Durasi baca: 2 menit, 58 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

 Coba Kenali Pasangan Lebih Dalam dengan Ajukan 30 Pertanyaan Ini

Siapa sih yang nggak mau mengenal pasangan kita dengan baik. Karena saling memahami akan memperat hubungan kalian. Selama ini mungkin sudah tahu kalau pasangan kamu baik, ramah, murah senyum, pintar, jago masak, berani atau pekerja keras.

Tapi pernahkah kamu mengutarakan langsung pertanyaan-pertanyaan yang dapat memproyeksikan karakternya, lewat jawaban dia? Berikut 30 pertanyaan yang bisa membantumu mengenal pasangan lebih dalam lagi.

1. Pertanyaan berikut bisa kamu tanyakan untuk mengetahui bagaimana dia memandang dirinya sendiri

1.      Hal apa yang paling kamu suka dari diri kamu, dan mengapa?

Baca juga: Zodiak Yang Terkenal Misterius Dalam Urusan Asmara

2.      Bagaimana kamu berdamai dengan kegagalan?

3.      Buat kamu bagaimana sebuah hari yang sempurna?

4.      Apa atau siapa yang paling mengispirasi kamu?

5.       Apa yang orang lain nggak tahu tentang kamu?

6.       Apa yang kamu lakukan jika kamu merasa stres?

Baca juga: Tren Fashion Wanita Dalam Menghadapi New Normal


2. Pertanyaan berikut ini membuatmu bisa mengetahui lebih banyak masa lalunya.

1.      Hal apa yang pernah kamu lakukan dan membuatmu menyesal?

2.       Kenangan seperti apa yang paling menyenangkan dalam hidup kamu?

3.      Kapan pertama kali kamu jatuh cinta?

4.      Apa ketidakamanan terbesar dalam hidup kamu?

5.      Ada impian kamu saat kecil yang sampai saat ini masih kamu ingat?

Baca juga: 6 Kesalahan yang Kerap Dilakukan Wanita dalam Hubungan, Benar Gak Sih?

6.      Hal-hal apa yang pernah kamu dapatkan dengan susah payah?

3. Melalui pertanyaan berikut ini kamu bisa tahu bagaimana pandangannya terhadap suatu hubungan

1.      Hal apa yang paling kamu cari dalam pasangan kamu?

2.      Jika suatu saat salah satu dari kita akan berpergian jauh, kamu siap untuk LDR?

3.      Menurut kamu hal apa yang bisa menghancurkan hubungan dan tidak akan bisa kamu maafkan?

4.      Menurut kamu 3 hal penting apa yang membuat hubungan berjalan baik?

Baca juga: 6 Cara Menghadapi Sikap Pasangan yang Cuek Jadi Lebih Perhatian

5.      Menurut kamu apa orang bisa atau harus berteman baik dengan mantan pacar?

6.      Apa pendapat kamu mengenai sex sebelum menikah?

4. Melalui pertanyaan berikut ini kamu bisa tahu bagaimana pandangannya terhadap hubungan kalian dan pandangannya mengenai kamu

1.      Kapan pertama kali kamu menyadari ingin bersama aku?

2.      Apa komitmen kamu dalam hubungan kita?

3.      Hal apa yang paling kamu hargai dari aku?

Baca juga: 5 Tips Meminta Maaf Kepada Pasangan Usai Bertengkar

4.      Apa 3 hal kesamaan antara kamu dan aku?

5.      Apa perbedaan terbesar antara kamu dan aku?

6.      Hal apa yang tidak akan bisa kamu diskusikan dengan aku?

5. Terakhir berisi pertanyaan seputar hal-hal yang lebih serius dan berkaitan dengan spiritualnya

1.      Apa kamu percaya surga?

2.      Apa kamu percaya belahan jiwa?

3.      Menurut kamu apa pandangan positif dapat membuat situasi jadi lebih baik?

4.      Cinta dan kasih sayang siapa yang paling berperan dalam hidup kamu?

5.      Apa masalah saat ini yang sulit kamu selesaikan?

6.      Apa kamu akan membiarkan aku membantu masalah terbesar kamu?

Supaya nggak terkesan seperti ujian yang serius dan formal, kamu bisa menanyakannya ketika kalian sedang seruseruan. Tapi jika jawabannya kurang atau malah nggak sesuai dengan yang kamu harapkan jangan langsung emosi dulu yah karena bagaimanapun kita harus tetap menghargai pasangan kita saat ini.

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan pada laman IDN Times dengan judul "30 Pertanyaan Ini Akan Membuatmu Mengenal Pasangan Lebih Dalam"

relationship dating

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Lifestyle