?>
LADIESTORY.ID » LIFESTYLE » DIY CONTEST! STAY CREATIVE AT HOME WITH LADIESTORY

DIY CONTEST! Stay Creative At Home With Ladiestory

LS Lifestyle
Selasa, 26 Mei 2020 | 10:56:21
Durasi baca: 3 menit, 24 detik
Dibaca: 7 kali
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

DIY CONTEST! Stay Creative At Home With Ladiestory

DO IT YOURSELF CONTEST IS BACK!!! Periode kontes: 19 Mei- 19 Juni 2020

Yuk langsung aja ikutan "DIY CONTEST" dari Ladiestory.id. kali ini kamu bisa ikut berkreasi dengan membuat barang-barang yang masuk dalam kategori: Beauty, Fashion, and Lifestyle. Nah disini kamu bisa membuat berbagai macam produk diy loh, seperti:

Vintage Jeans/Shirts: Deconstructed Jeans

Bahan-bahan:

Baca juga: DIY Koran Bekas! Menjadi Barang Dekorasi Yang Penuh Kreatifitas

  1. Satu jeans lama
  2. Pin
  3. Gunting
  4. Unpicker
  5. Mesin jahit
  6. Benang

Cara membuat: 

  1. Letakkan jeans pada meja datar, bagian belakang ke atas.
  2. Lepaskan kantong celana jeans, dengan unpicker. Cara termudah adalah memulainya dari bagian sudut.
  3. Setelah melepaskan beberapa sentimeter, kamu bisa mempercepatnya dengan merobek kantong.
  4. Putuskan di bagian mana kantong jeans akan kembali kamu jahit. Ini tergantung dari seberapa banyak bekas hitam kantong yang ingin kamu perlihatkan.
  5. Untuk ujung kaki jeans, potong bagian samping sepanjang 5 cm. Lalu potong lurus pada bagian depan (secara horizontal).
  6. Lakukan hal yang di bagian belakang untuk mendapatkan pinggiran yang kasar.
  7. Jahit kantong belakang di bagian yang kamu inginkan.
  8. Selamat, deconstructed jeans kamu sudah jadi!

Homemade Jewellery: Gelang Mutiara Homemade

Bahan-bahan:

  1. Tali senar
  2. Mutiara
  3. Pita satin, warna sesuai selera
  4. Benang jahit

Cara membuat:

  1. Ukur pergelangan tanganmu dan tambahkan ukuran 2/3 cm senar untuk finishing.
  2. Potong pita, pastikan panjangnya tidak pas pergelangan tangan, karena akan mengikatnya menjadi pita.
  3. Sematkan senar pada jarum, kemudian mulai dengan membuat simpul di awal 3/4 pita.
  4. Sematkan mutiara pada tali senar.
  5. kemudian akhiri dengan lipatan sehingga mutiara terbungkus oleh pita.
  6. Ikuti lajur, hingga semua mutiara telah tersemat pada pita.
  7. Setelah semua mutiara habis disematkan, simpul mati di mutiara terakhir.
  8. Pastikan di kedua sisi mutiara disimpul mati sehingga mutiara tidak mudah terlepas.
  9. Agar lebih kuat, senar harus dibakar menggunakan api.

Wool Baby Shoe

Baca juga: Masker DIY! yang Bisa Bikin Wajahmu Cerah


Bahan-bahan:

  1. Jarum rajut, ukuran 3mm
  2. Benang tipis (pastikan benang100% dapat dicuci dengan mesin)
  3. Pita (warna yang cocok atau melengkapi)

Cara membuat:

  1. Untuk lebih lanjut, coba cek video ini.

Wool Bags

Bahan-bahan:

  1. Gunting
  2. Jarum Rajut
  3. Benang nilon secukupnya
  4. Perlengkapan merajut, dll

Cara membuat:

Baca juga: 5 Ide Kreatif Diy Ini Bisa Melupakan Kamu dari Mantan

  1. Untuk lebih lanjut, coba cek video ini.

Lotion Cream

Alat dan Bahan:

  1. Wadah
  2. Sendok
  3. Cetakan silikon
  4. kompor
  5. Panci
  6. 120gr Organic Beeswax
  7. 120gr Pure Organic Shea Butter
  8. 150ml Organic Oil Natural Oil (almond oil/ jojoba oil/ grapeseed oil)
  9. 10 ml Pure Organic Essential Oil (sesuai selera)
  10. Air

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan, kecuali essential oil ke dalam wadah,
  2. Taruh wadah tersebut di atas panci yang berisi air di dalamnya. kemudian nyalakan kompor,
  3. Didihkan semua bahan, dan aduklah terus-menerus agar bahan tidak hangus,
  4. Jika semua bahan sudah meleleh dengan baik, matikan kompor,
  5. Perlahan-lahan tambahkan essential oil ke dalam wadah, lalu aduk perlahan,
  6. Tuangkan bahan ke dalam cetakan, lalu biarkan hingga mengeras,
  7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan,
  8. Lotion bar mu siap digunakan.

Jar with Plants

  1. Wadah kaca yang bersih dengan bukaan cukup besar untuk menempatkan tanaman di dalamnya
  2. Batu-batu kecil
  3. Arang
  4. Pasir
  5. Tanah
  6. Tanaman
  7. Aksesoris landscape
  8. Corong (opsional)
  9. Sumpit

Cara membuat:

Baca juga: Mudah! Yuk Buat Sendiri DIY Eyeshadow dengan Bahan Alami

  1. Setelah memilih tanaman yang tepat, waktunya memulai. Ikuti langkah berikut untuk menciptakan terrarium sendiri.
  2. Lapisi bagian bawah wadah kaca dengan 1,5 inci batu-batuan kecil. Lapisan bawah dari batu-batu kecil ini akan berfungsi sebagai pengeringan untuk terrarium kamu.
  3. Tambahkan lapisan tipis arang aktif. Arang aktif akan melawan pertumbuhan bakteri di terrarium kamu.
  4. Tuangkan tanah. kamu perlu tambahkan tanah cukup banyak agar bisa menutupi akar tanaman. Sebaiknya lapisan tanah mencapai 2,5 inci.
  5. Masukkan tanaman. Mulai dengan menanam tanaman dengan ukuran paling besar. Pindahkan tanaman dari pot dan pangkas akarnya seperti ketika kamu memindahkan tanaman ke pot lain. Lalu buat lubang cukup besar di tanah agar pas dengan akar tanaman. Masukkan tanaman ke lubangnya. Tidak ada aturan yang mengikat dalam mendesain terrarium. kamu bisa bereksperimen dalam penataannya.

DIY CONTEST ini berhadiah: UANG TUNAI 300k + POUCH ANYAMAN + TAS JARING POLYESTER UNTUk 3 ORANG PEMENANG! Selain mendapatkan hadiah, mengikuti 'DIY CONTEST' berarti berdonasi 20k untuk membantu korban COVID-19. Nah, semakin excited kan?

CARA IKUTAN:

  1. Follow akun @ladiestory.id
  2. Upload foto bahan dan hasil DIY untuk kategori: Beauty, Fashion dan Lifestyle
  3. Upload video pembuatan DIY (dari awal-hasil akhir)
  4. Tuliskan ide awal dan pesan positif dari hasil DIY
  5. Tag Ladiestoy.id & mention 5 temanmu (pastikan akun igmu tidak diprivate)
  6. Sertakan hashtag #staycreative #LadiestoryDIY #stayathome #dirumahaja

Tuangkan ide kreatifmu & upload hasilnya, Good Luck Ladies!? #LadiestoryDIY #diycontest #dirumahaja #tetapdirumah

 

Sumber foto: Freepik.com

Baca juga: DIY Rak Make Up Cantik dari Kardus Bekas

diy contest LadiestoryDIY diy contest ladiestory ladiestory contest

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Nickn S
Nickn S
Menarik nih. Udah lama banget nggak beebikinan DIY. Coba ikutan aahhh. https://www.kakniken.web.id

RELATED POSTS

TRENDING ON LIFESTYLE