Ladiestory.id » Lifestyle » Menu Hari Ini: Kulit Melinjo Teri, Tumis Asparagus dan Tumis Jagung Muda

Menu Hari Ini: Kulit Melinjo Teri, Tumis Asparagus dan Tumis Jagung Muda

Kamis, 18 Juli 2019 | 07:45:29
Durasi baca: 2 menit, 3 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Menu Hari Ini: Kulit Melinjo Teri, Tumis Asparagus dan Tumis Jagung Muda

ringkasan

  • Menu Sarapan: Kulit Melinjo Teri Pedas Gurih
  • Menu Makan Siang: Tumis Asparagus Udang
  • Menu Makan Malam: Tumis Jagung Muda Balado

Fimela.com, Jakarta Sajian unik kulit melinjo hingga tumis jagung muda bisa menjadi pilihanmu. Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Menu Sarapan: Kulit Melinjo Teri Pedas Gurih

Bahan:

  • 200 gram kulit melinjo
  • 100 gram ikan teri
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Rebus kulit melinjo hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan ikan teri dan kulit melinjo, aduk rata.
  3. Tambahkan sedikit air, masak tumis kulit melinjo ikan teri ini sampai matang dan bumbu meresap dengan api sedang.
  4. Jika tumis kulit melinjo dan teri matang, angkat kemudian sajikan.

Menu Makan Siang: Tumis Asparagus Udang

Penggemar sayuran asparagus wajib mencoba menu rekomendasi untuk makan siang dair Fimela ini. Tumis Asparagus Udang bisa dicoba.

Bahan:

Baca juga: Tips Merawat Kulit di Tengah Kabut Asap Menurut Ahli


  • 1 ikat asparagus segar (potong sesuai selera atau biarkan panjang)
  • 100 gram udang (rebus, kupas kulitnya)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 4 buah cabai rawit (iris serong)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu penyedap bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga layu dan harum.
  2. Masukkan asparagus dan udang ke dalam wajan. Tambahkan garam, gula dan sedikit air kemudian masak semua bahan hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu penyedap secukupnya, aduk semua bahan.
  4. Koreksi rasa dan pastikan asparagus telah matang. Jika sudah matang dan bumbu meresap dengan baik, angkat tumis ini, sajikan.

Menu Makan Malam: Tumis Jagung Muda Balado

Punya inisiatif masak jagung muda hari ini? Bikin saja tumis jagung muda yang enak dan sederhana untuk menu makan keluarga, ini resepnya.

Bahan:

  • 10 buah jagung muda, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 buah cabai rawit, haluskan (sesuai selera)
  • 1 sdm saus tiram1 sdm saus sambal
  • 1 sdm gula jawa, sisir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabai dan jagung muda, beri sedikit air dan oseng hingga agak layu.
  2. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, kecap manis, gula jawa dan merica bubuk. Tumis hingga tercampur rata dan tumisan agak kering.
  3. Jika bumbunya sudah mengental dan jagung muda sudah matang, angkat dan sajikan.

Selamat memasak!

Baca juga: Khasiat Bunga Lilac untuk Atasi Tanda Penuaan pada Kulit

#GrowFearless with FIMELA

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON LIFESTYLE