Ladiestory.id » Culinary & Recipe » Menu Hari Ini: Nasi Goreng Sayur, Sate Ayam Bumbu Kuning dan Siomay Udang

Menu Hari Ini: Nasi Goreng Sayur, Sate Ayam Bumbu Kuning dan Siomay Udang

Senin, 09 September 2019 | 07:45:36
Durasi baca: 2 menit, 13 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Menu Hari Ini: Nasi Goreng Sayur, Sate Ayam Bumbu Kuning dan Siomay Udang

ringkasan

  • Menu Sarapan: Nasi Goreng Sayur
  • Menu Makan Siang: Sate Ayam Bumbu Kuning
  • Menu Makan Malam: Siomay Udang

Fimela.com, Jakarta Makan apa hari ini ? Sarapan nasi goreng, makan siang mencoba sate bumbu kuning dan menutup hari dengan siomay udang. Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Baca juga: Menu Hari Ini: Lele Goreng Kremes, Tumis Brokoli dan Mie Kuah Udang

Baca juga: Menu Hari Ini: Bubur Korea, Tumis Blonceng dan Mie Goreng Sosis

Menu Sarapan: Nasi Goreng Sayur

Bahan:

Baca juga: Resep Kaldu Sayur Simpel untuk MPASI

  • 1 piring penuh nasi
  • 2 butir telur
  • 5 lembar daun sawi, iris halus
  • 100 gram kubis, iris halus
  • 1 buah wortel, iris panjang korek api
  • Minyak goreng, secukupnya

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/2 buah tomat
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • 1/2 sdt terasi bakar

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan minyak, masak telur orak-arik hingga matang. Sisihkan telur di tepi wajan.
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke wajan, tumis hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan sayur sawi, sayur kubis dan wortel ke wajan, aduk bersama bumbu dan telur orak-arik. Masak hingga sayur layu.
  4. Tambahkan nasi ke dalam wajan, aduk rata bersama semua bahan.
  5. Koreksi rasa, tambahkan garam dan penyedap masakan jika dirasa kurang asin atau gurih.
  6. Angkat nasi goreng yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

Menu Makan Siang: Sate Ayam Bumbu Kuning

Ingin sajian sate yang berbeda? Coba sate ayam bumbu kuning ini, dijamin kamu akan menyukainya.

Bahan:

Baca juga: Menu Hari Ini: Tahu Goreng Bumbu Rica-Rica, Tumis Wortel dan Nasi Goreng Rendang

  • 500 gr daging ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun salam (tidak dihaluskan)

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging dengan jeruk nipis. Rebus air dan rebus sebentar daging ayam hingga keluar kotorannya. Tiriskan dan cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai dan daun salam, tuang sedikit air dan aduk rata hingga bumbu matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu, masak sebentar saja. Matikan api.
  4. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate, siapkan teflon atau panggangan. Panggang dengan sesekali dioles bumbu hingga matang dan kering.

Menu Makan Malam: Siomay Udang

Sajian khas imlek ini bisa menjadi pilihan menu makan malammu. Simak resep Siomay Udang di bawah ini.

Bahan:

Baca juga: Perbedaan Semangka Merah dan Kuning, meski Sama-sama Menyegarkan

  • 200 gr udang
  • 100 gr dada ayam fillet
  • 50 gr tepung tapioka
  • 3 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • kaldu ayam secukupnya (optional)
  • 1 buah wortel, serut
  • kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat:

  • Haluskan udang, daging ayam, dan bawang putih. Campurkan dengan garam, minyak wijen, tepung dan wortel.
  • Aduk rataSiapkan kulit pangsit atau siomay basah, isi kulit pangsit secukupnya dan rekatkan ujung-ujungnya dengan air.
  • Kukus kurang lebih 40 menit atau hingga matang.

Selamat memasak dan semoga keluarga suka.

#GrowFearLess with Fimela

Baca juga: Resep Bubur Ayam ala Korea

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON CULINARY & RECIPE