Ladiestory.id » Culinary & Recipe » Menu Hari Ini: Sup Telur, Tumis Tauge dan Tiam Mi

Menu Hari Ini: Sup Telur, Tumis Tauge dan Tiam Mi

Jum'at, 06 September 2019 | 07:45:31
Durasi baca: 2 menit, 21 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Menu Hari Ini: Sup Telur, Tumis Tauge dan Tiam Mi

ringkasan

  • Menu Sarapan: Sup Telur
  • Menu Makan Siang: Tumis Tauge
  • Menu Makan Malam: Tiam Mi

Fimela.com, Jakarta Bingung menyiapkan menu makan hari ini? Rekomendasi menu dari Fimela bisa menjadi pilihanmu. Simak resepnya di bawah ini.

Baca juga: Resep Tumis Sosis Kemangi

Baca juga: Menu Hari Ini: Lele Goreng Kremes, Tumis Brokoli dan Mie Kuah Udang

Menu Sarapan: Sup Telur

Bahan:

Baca juga: Menu Hari Ini: Bubur Korea, Tumis Blonceng dan Mie Goreng Sosis

  • 2 butir telur
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam, kaldu, dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum, masukkan tomat dan tumis hingga matang. Tuang air secukupnya.
  2. Kocok telur lepas, tuang ke dalam kuah yang sudah mendidih. Biarkan 1 menit agar agak matang, aduk rata.
  3. Masukkan garam, kaldu, dan lada bubuk secukupnya sesuai selera.
  4. Sup telur sederhana siap dinikmati selagi hangat dengan nasi putih.

Menu Makan Siang: Tumis Tauge

Tauge dan kacang panjang bisa dimasak menjadi tumis sederhana yang enaknya mengguggah selera. Tak hanya enak, tumis tauge dengan kacang panjang ini juga sangat sehat bahkan bisa meningkatkan kesuburan.

Bahan:

  • 200 gram tauge kacang hijau, cuci bersih kemudian tiriskan
  • 200 gram kacang panjang yang sudah dipotong pendek
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 7 buah cabai rawit, iris serong
  • 2 buah cabai merah besar, buang isi iris serong
  • 1 sdt garam
  • Sejumput gula
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu jamur bubuk

Cara Membuat:

Baca juga: Menu Hari Ini: Tahu Goreng Bumbu Rica-Rica, Tumis Wortel dan Nasi Goreng Rendang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan merah hingga harum.
  2. Tambahkan cabai rawit dan merah ke dalam tumisan bawang, aduk rata hingga semua bahan layu.
  3. Masukkan kacang panjang ke dalam wajan, tumis bersama bawang dan bahan lainnya hingga layu.
  4. Masukkan tauge kemudian aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.
  6. Tambahkan sedikit air, masak semua bahan dengan api besar hingga mendidih dan matang.
  7. Ketika air sudah asat, matikan kompor kemudian sajikan tumis tauge kacang panjang

Menu Makan Malam: Tiam Mi

Tiam mi khas Pontianak sebenarnya bukan makanan baru. Karena ternyata Tiam mi yang ternyata merupakan sebutan dalam kuliner Peranakan, merupakan mie goreng manis dengan kecap yang sudah sering kita kenal.

Bahan:

  • 2 papan mie kuning
  • 2 batang kucai
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir telur
  • 2 sdm kecap jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm gula merah
  • lada bubuk secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus mie hingga matang, campur dengan minyak agar tidak lengket.
  2. Kocok lepas telur dan goreng orak-arik. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kucai dan tumis lagi hingga harum. Masukkan semua bumbu dan tuang sedikit air, aduk rata.
  4. Masukkan mie dan telur orak-arik, aduk rata dengan bumbu. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan airnya habis dan mie telihat nyemek.

Selamat memasak dan semoga suka.

Baca juga: Menu Hari Ini Serba Jagung Manis: Tumis Sosis, Bakwan Pedas dan Sup Telur

#GrowFearLess with Fimela

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON CULINARY & RECIPE