Logo LadieStory.ID
LADIESTORY.ID | JEWELRY | MUDAH BANGET, TERNYATA 5 CARA INI BISA MEMBUAT PERHIASAN PERAK KAMU LEBIH BERKILAU

Mudah Banget, Ternyata 5 Cara Ini Bisa Membuat Perhiasan Perak Kamu Lebih Berkilau

LS Fashion
Penulis: LS Fashion
Durasi baca: 2 menit, 12 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Mudah Banget, Ternyata 5 Cara Ini Bisa Membuat Perhiasan Perak Kamu Lebih Berkilau

Selain emas, perhiasan perak juga kerap menjadi pilihan bagi para perempuan. Harganya yang lebih murah membuat perak cenderung terjangkau dibandingkan perhiasan dengan bahan emas. Namun, perhiasan perak lebih mudah pudar kilaunya, sehingga kamu mesti rajin membersihkannya secara berkala. Tidak perlu pusing, begini cara membersihkan perhiasan perak agar tetap mengilap.

Berikut cara membersihkan perhiasan perak supaya tetap awet dan terlihat baru 

Rendam Menggunakan Air Garam

Hanya dengan menggunakan garam, kamu bisa mengubah tampilan perhiasan perak jadi lebih bersinar. Caranya, campurkan satu sendok makan garam dan aluminium foil ke dalam air panas. Selanjutnya, masukkan perak yang akan dibersihkan lalu biarkan setidaknya 5 menit. Setelah lima menit, bilas perhiasan dengan air mengalir dan keringkan menggunakan lap bersih. Gampang kan?

Baca juga: Merawat Bulu Mata Setelah Eyelash Extension

Menggunakan Sabun Dengan pH Rendah

Sabun dengan pH rendah bisa menjadi alternative yang cukup efektif untuk membersihkan perhiasan perak. Apa aja sih yang termasuk dalam sabun pH rendah? Bisa berupa sabun bayi, atau sabun mandi lainnya yang tidak mengandung bahan keras seperti acid, sulfur, dan antiseptic. Caranya, campurkan sabun dengan air, lalu gosokkan ke perhiasan menggunakan lap bersih. Kalau udah, bilas dengan air mengalir dan keringkan dengan lap.

Membersihkan Menggunakan Baking Soda

Campuran baking soda dengan sedikit air membentuk pasta yang mampu meluruhkan kotoran dan warna yang memudar pada perhiasan perak. Kamu cukup mencampurkan 3 sendok makan baking soda dengan 1 sendok makan air. Aduk hingga campuran membentuk pasta lalu oleskan ke seluruh permukaan perhiasan menggunakan kain bersih. Untuk bagian sela-sela rantai atau yang tersembunyi, kamu bisa gunakan sikat gigi bayi. Setelahnya, bersihkan menggunakan air sabun dan keringkan dengan lap.

Menggunakan Pembersih Khusus Perak

Untuk menjaga perhiasan perak tetap cantik dan mengkilap, kamu dapat menaruh silica gel di dalam kotak perhiasan. Perlu diingat juga, kotak perhiasan kamu harus memiliki bantalan khusus untuk menjaga perhiasan dari potensi goresan. Selain itu, jangan ragu buat sering-sering memakai perhiasan. Soalnya, minyak alami yang diproduksi tubuh dapat menjadi material yang mampu menangkal karat para perak. Tapi, jangan sampai juga kamu pakai perhiasan saat beraktivitas fisik yang berat, ya.

Merawat Perhiasan Secara Berkala

Untuk menjaga perhiasan perak tetap cantik dan mengkilap, kamu dapat menaruh silica gel di dalam kotak perhiasan. Perlu diingat juga, kotak perhiasan kamu harus memiliki bantalan khusus untuk menjaga perhiasan dari potensi goresan. Selain itu, jangan ragu buat sering-sering memakai perhiasan. Soalnya, minyak alami yang diproduksi tubuh dapat menjadi material yang mampu menangkal karat para perak. Tapi, jangan sampai juga kamu pakai perhiasan saat beraktivitas fisik yang berat, ya.

Sering-sering pakai peralatan perak kamu dan poles secara teratur. Perak tidak baik disimpan dan tidak digunakan terlalu lama, jadi keluarkan dari tempat penyimpanannya. Gimana mudah banget khan merawat perhiasaan perak kamu ladies!

Sumber Foto Utama: istockphoto.com

 

 

Perhiasan Perak Cara Merawat Perhiasaan Perak Membuat Perhiasan Perak Terlihat Berkilau

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Jewelry