?>
LADIESTORY.ID | LIFESTYLE | REKOMENDASI RESTORAN DENGAN MENU MAKANAN SEHAT

Rekomendasi Restoran dengan Menu Makanan Sehat

LS Lifestyle
Durasi baca: 2 menit, 38 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Rekomendasi Restoran dengan Menu Makanan Sehat

Banyaknya warga ibu kota yang mulai menerapkan gaya hidup sehat vegetarian, memicu restoran khusus menu olahan sayuran ini semakin menjamur di Jakarta. Gak sesulit dulu, kini menu vegan bisa diperoleh dengan mudah di berbagai rumah makan, bahkan di pusat perbelanjaan sekali pun. Bagi kamu yang ingin memulai hidup sehat dan makan makanan sehat, kamu bisa mencoba beberapa restoran yang berada di Jakarta ini:

Burgreens Organic Eatery

Siapa bilang kalau burger merupakan musuh vegetarian karena biasanya berisikan beragam jenis daging-dagingan? Di Burgreens, kamu bisa menikmati berbagai hidangan makanan vegetarian berupa Burger yang dibuat dari sayuran dan bahan-bahan organik yang pastinya sangat bersahabat untuk para vegetarian.

Burgreens merupakan salah satu restoran vegetarian di Jakarta yang menyediakan menu makanan vegetarian yang bervariasi, mulai dari Mighty Mushroom, Beans N’ Cheese: isian yang berupa kacang-kacangan dengan roti yang dibuat dari tepung gandum, serta Spinach Chickpeas, Crispy Tofu, Vegan Hotdog, dan bahkan beragam menu Raw Food dan juga Salad.

Baca juga: Ternyata Makanan Ini Bisa meningkatkan Mood Kamu

Salad Stop

Nggak perlu bingung dan khawatir harus makan apa kalau lagi hangout ke mal karena sekarang udah ada Salad Stop yang terdapat di Senayan City, Plaza Indonesia dan juga Grand Indonesia yang menawarkan beragam menu vegetarian yang pastinya menggoda selera makan banget! Kalau banyak yang berpendapat bahwa makanan vegetarian hanya itu-itu saja dan membosankan, Salad Stop bisa mematahkan statement tersebut karena kamu bisa fun menyantap berbagai makanan vegetariannya. Di Salad Stop, kamu bisa membuat dan memilih makanan sendiri, mulai dari Salad, Wrap atau Grain serta memilih base dan topping, dan juga dressing-mu sendiri. Menu makanan vegetarian di Salad Stop ini beranekaragam dan pastinya nggak akan pernah membuat kamu bosan!

HONU Poke & Matcha Bar

Kalau kebetulan kamu sedang berada di kawasan Menteng, jangan lupa juga untuk mampir ke HONU Poke & Matcha Bar yang ada di seberang Gereja Theresia untuk mencicipi menu Tempeh Bowl. Menu ini vegan-friendly, karena menggunakan sayuran seperti wortel, mentimun, lobak, jamur, dan juga tempe sebagai isiannya. Nggak hanya itu, masih ada juga beberapa menu vegetarian yang bisa kamu pesan di sini, lho!

Dharma Kitchen

Siapa bilang jika vegetarian hanya bisa makan sayur dan buah saja? Vegetarian juga bisa makan seafood dan rendang kok! Namun, makannya harus di Dharma Kitchen ya! Karena restoran ini mampu mengolah rendang dan berbagai makanan non vege lainnya tanpa menggunakan daging atau ikan. Rendang di Dharma Kitchen ini adalah versi “tiruan” karena untuk membuat daging restoran ini harus membuatnya pakai soya atau kaki jamur.

Chan Wei Vegetarian

Meskipun namanya menggunakan Bahasa Mkamurin, tetapi Chan Wei Vegetarian juga menyajikan menu makanan khas Indonesia. Ini adalah rumah makan yang menyajikan aneka makanan “tiruan” khusus untuk para vegetarian yang selama ini kesulitan mendapatkan makanan dengan rasa yang tak kalah enak dengan makanan non vege.

Di tempat ini, kamu bisa menemukan cumi goreng, ikan asin sambal balado, soto medan, sampai dengan bihun bebek. Walaupun makanan ini hanya tiruan alias menggunakan bahan yang ramah untuk vegetarian, tapi rasa makanan ini hampir sama dengan aslinya, lho. Nggak percaya? Datang saja ke Chan Wei Vegetarian.

Baca juga: 6 Makanan Penambah Darah yang Perlu Dikonsumsi Selama Menstruasi


Itulah kelima restoran dengan menu makanan sehat yang enak dan paling rekomendasi, kira-kira kelimanya mana yang akan kamu coba cicipi masakannya setelah pandemic covid-19 ini usai?

 

Sumber foto utama: freepik.com

 

Baca juga: Yuk Cek Bahan Makanan Yang Bikin Jerawatan

Restoran sehat di jakarta tempat makan vegetarian rekomendasi tempat makan vegetarian

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Lifestyle