?>
LADIESTORY.ID | LIFESTYLE | RESEP MARTABAK MANIS TEFLON YANG LEMBUT DAN BERSARANG

Resep Martabak Manis Teflon yang Lembut dan Bersarang

Rabu, 16 Oktober 2019 | 07:45:08
Durasi baca: 0 menit, 45 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Resep Martabak Manis Teflon yang Lembut dan Bersarang

Fimela.com, Jakarta Ingin membuat martabak manis yang lembut dan bersarang? Kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan teflon. Berikut resep yang bisa dicoba.

Bahan-Bahan

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm margarin, dicairkan
  • 350 ml air
  • margarin untuk oelsan
  • cokelat meses, kacang sangrai, dan keju untuk pugasan

Cara Membuat

1. Campur tepung terigu, telur, gula, garam, margarin cair, baking powder, dan air. Kocok dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai adonan lembut.

2. Diamkan adonan selama satu jam.

Baca juga: Nilai Investasi Yang Besar Membuat Perhiasan Emas Laris Manis


3. Masukkan baking soda ke dalam adonan, aduk rata.

4. Panaskan teflon. Olesi dengan mentega.

5. Tuang adonan secukupnya ke teflon. Tunggu sampai berongga.

6. Tambahkan cokelat meses dan keju parut sesuai selera. Lalu, lipat. Lakukan sampai adonan habis.

Cukup mudah membuatnya, kan? Selamat mencoba!

Baca juga: Sabun Mandi Cair Terbaik Untuk Kulit Tubuh Yang Lebih Lembut

#GrowFearless with FIMELA

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Lifestyle