Ladiestory.id » Culinary & Recipe » Resep Sate Ayam Bumbu Kuning Sederhana

Resep Sate Ayam Bumbu Kuning Sederhana

Senin, 29 Juli 2019 | 08:09:10
Durasi baca: 0 menit, 51 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Resep Sate Ayam Bumbu Kuning Sederhana

Fimela.com, Jakarta Jika ingin mencoba membuat sate tapi dengan bumbu yang berbeda, sepertinya sate ayam bumbu kuning ini bisa dicoba karena bukan hanya mudah dibuat dan bahannya sederhana, tapi juga enak. Ini resepnya.

Bahan:

Baca juga: Menu Hari Ini: Tahu Goreng Bumbu Rica-Rica, Tumis Wortel dan Nasi Goreng Rendang

  • 500 gr daging ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • tusuk sate secukupnya

Bumbu halus:

Baca juga: Perbedaan Semangka Merah dan Kuning, meski Sama-sama Menyegarkan

  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1 lembar daun salam (tidak dihaluskan)

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging dengan jeruk nipis. Rebus air dan rebus sebentar daging ayam hingga keluar kotorannya. Tiriskan dan cuci bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai dan daun salam, tuang sedikit air dan aduk rata hingga bumbu matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu, masak sebentar saja. Matikan api.
  4. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate, siapkan teflon atau panggangan. Panggang dengan sesekali dioles bumbu hingga matang dan kering.

Sate ayam bumbu kuning siap sajikan hangat dengan bumbu kacang atau sambal rawit.

#GrowFearless with FIMELA

Baca juga: Resep Bubur Ayam ala Korea

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON CULINARY & RECIPE