?>
LADIESTORY.ID » COMMUNITY BLOG » FASHION » SANDAL JEPIT CANTIK KREASI DIY SENDIRI. PAS BANGET BUAT KEGIATAN DI RUMAH

Sandal Jepit cantik Kreasi DIY Sendiri. Pas Banget Buat Kegiatan di Rumah

Bella Lutfiana
Durasi baca: 3 menit, 30 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Sandal Jepit cantik Kreasi DIY Sendiri. Pas Banget Buat Kegiatan di Rumah

Ibarat kebutuhan primer lainnya, sandal jepit sudah jadi item khusus yang wajib kamu punya, bukan? Selain simpel, sandal jepit juga multifungsi yang bisa digunakan kapan pun di manapun. Tapi nggak di kondangan juga lo, ya! Nah, jika kamu punya sandal jepit yang nggak terpakai karena bosan dengan tampilannya yang terlalu standar, Hipwee Tips punya solusi nih buat kamu. Kreasi mudah dan nggak merepotkan ini bakal merombak sandal jepitmu jadi lebih gaya. Cekidot!

1. Sandal jepitmu akan 10 kali lebih nyaman jika kamu mengganti pengaitnya dengan lilitan kain rajut elastis

Nah, kamu hanya membutuhkan sepasang sandal jepit warna hitam, kain rajut elastis warna hitam juga, dan gunting. Untuk kainnya, kamu bisa menggunakan kain spandeks yang melar, biar dipakainya juga nyaman. Cara membuatnya cukup mudah, kamu bisa lihat di tutorial di link video ini

Baca juga: Clutch yang Cantik Banget Diajak Kondangan

 

2. Hanya dengan benang, kamu bisa menyulap sandal jepitmu jadi lebih kece, apalagi ditambah dengan aksen rumbai yang simpel

Biar jauh dari kesan biasa dan nggak sedap dipandang mata, sudah saatnya kamu menyulap sandal jepit menjadi sandal yang lebih gaya. Gimana caranya? Yuk, simak!

  • Sepasang sandal jepit
  • Benang warna-warni
  • Kertas karton
  • Gunting
  • Lem bakar

Cara berkreasi:

Baca juga: Rekemendasi Merek Sandal Terbaik Yang Bikin Modis


  • Pertama-tama, buatlah rumbai terlebih dahulu. Potong selembar kertas karton dan lilit dengan benang (kertas karton hanya sebagai alat bantu). Potong bagian bawah benang, lalu ikat rumbai supaya menyatu. Kemudian simpulkan dengan benang yang panjang. Buatlah rumbai ini dengan beberapa warna, ya!
  • Mulailah untuk melilitkan benang rumbai dengan mengoleskan lem terlebih dahulu ke tali sandalmu, jangan lupa selipkan rumbainya sembari melanjutkan melilit talu sandal.
  • Ketika ingin mengganti warna benang, jangan lupa untuk menyimpulkannya dengan benang sebelumnya supaya lilitanmu tetap kuat.
  • Lakukan sampai semua bagian tali sandal tertutup benang.

Jangan lupa untuk menambahkan lem pada lilitan terakhir supaya benang terlilit dengan kencang, ya!

3. Sandal jepit dengan hiasan payet berkilauan ini cocok banget buat hang-out atau kencan. Kamu yang suka payet bakal terkesan

Kalau harga sandal jepit di toko tergolong mahal, kamu bisa aplikasikan payetnya sendiri ke sandal jepit yang sudah kamu punya. Beginilah caranya…

Kamu membutuhkan:

  • Sepasang sandal jepit
  • Tali pita, usahakan warnanya sama dengan sandal jepit
  • Payet
  • Jarum dan benang
  • Lem bakar

Cara berkreasi:

Baca juga: Rahasia Cantik! Makeup Tetap Mulus Saat Berjerawat

  • Oleskan tali sandal dengan lem, lalu gulung dengan menggunakan tali pita hingga seluruh bagian tali sandal terbungkus rata.
  • Untuk tatakan payet, lilitkan pita di bagian tengah tali sandal secara menyilang, hingga membentuk huruf V.
  • Jahit payet di area tatakan tersebut dengan menggunakan benang, lakukan sampai area tatakan tertutup rata dengan payet.

Kamu perlu ketelitian dan kesabaran di sini, karena jika kamu terburu-buru maka pita akan meleset dan payet akan terlepas.

 

4. Manfaatkan balon karet untuk melengkapi kelucuan sandal jepit kreasimu. Tenang, yang ini anti air!

Untuk membuat kreasi sandal jepit dengan balon ini, kamu hanya membutuhkan sepasang sandal jepit dan balon karet warna-warni. Cara membuatnya mudah banget! Tinggal ikatkan balon warna-warnimu di sekeliling tali sandal hingga tertutup rapat. Dan.. sandal balonmu siap dipakai basah-basahan. Sombong dong, anti air~

 

Baca juga: 5 Model Gaya Rambut Yang Bikin Kamu Cantik

5. Akali tali sandalmu dengan membuat kepangan dari kain. How cute they are!

Selain terlihat simpel dan elegan, sandal jepit dengan tali yang dikepang ini sangat lucu dan menarik untuk dipandang!

Kamu membutuhkan:

  • Sepasang sandal jepit
  • Kain rajut elastis
  • Gunting

Cara berkreasi:

  • Potong kedua tali sandal menggunakan gunting.
  • Kikis karet tepat pada lubang belakang sandal, jangan terlalu dalam, area ini akan digunakan untuk mengikat kain kepang.
  • Ukur kain memanjang, pastikan cukup untuk mengikat kakimu dari betis hingga jari. Kepang lalu ikat biar nggak berantakan.
  • Lingkarkan kain kepangan mulai dari betis hingga sela antara jempol dan telunjuk kaki, jika sudah sesuai, masukkan kedua ujung kain kepang ke dalam lubang alas sandal bagian atas. Simpul keduanya, lalu rapikan dengan gunting.
  • Ambil kain memanjang lainnya, kaitkan kain kepangan supaya menyatu, masukkan ujung kain ke masing-masing lubang kanan dan kiri sandal, lalu simpul dan rapikan.

Jika perlu, kamu bisa lem ketiga simpul kain yang dimasukkan ke dalam lubang sandal tadi, supaya nggak gampang lepas. Jadi deh, sandal kepang kecemu! Itu dia beberapa DIY dengan sandal jepit. Meski terlihat sederhana namun dengan kreatifitas kamu, sandal-sandal ini bisa disulap menjadi sandal yang menarik dan istimewa. Mana yang akan kamui coba di rumah dengan kreasi - kreasi di atas? Selain berkreasi, kamu juga bisa ikutan contest DIY dari Ladiestory.id banyak hadiah menarik. Yuk ikutan siapa tahu hasil kreasi kamu yang sukses. 

Baca juga: DIY Koran Bekas! Menjadi Barang Dekorasi Yang Penuh Kreatifitas

Sumber: Hipwee

DIY sandal jepit Sandal jepit cantik sandal jepit mutiara sandal jepit wanita sandal jepit anti air kreasi sandal jepit

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON FASHION