LADIESTORY.ID | BEAUTY | SKINCARE KOREA TERBARU YANG MENJADI FAVORIT BEAUTY BLOGGER

Skincare Korea Terbaru Yang Menjadi Favorit Beauty Blogger

LS Beauty
Penulis: LS Beauty
Durasi baca: 3 menit, 8 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Skincare Korea Terbaru Yang Menjadi Favorit Beauty Blogger

Siapa yang udah jatuh cinta banget sama produk skin care asal Korea? Nggak heran sih kalau sekarang banyak banget cewek yang beralih ke skin-care routine ala Korea dari mulai toner, essence, sampe aneka macam serumnya. Produk skin care Korea terkenal berkat efek hidrasinya yang optimal dan langsung terasa dalam jangka waktu tertentu. Buat kalian yang baru mau coba pakai skin care Korea, kita bakal kasih tahu beberapa brand yang terkenal banget di Indonesia.

Dulu pasar skin care di Indonesia banyak dikuasai oleh Jepang dan negara Barat. Perlahan namun pasti, kini pasar skin care di Indonesia mulai didominasi oleh produk Korea. Kini kita bisa memperoleh aneka produk skin care Korea dengan mudah baik secara online atau datang langsung ke tokonya. Berbagai brand Korea kini juga mulai berlomba untuk menjual produknya secara resmi di Indonesia. Beberapa contoh brand Korea yang sudah hadir di Indonesia adalah The Face Shop, Innisfree, Etude House, Laneige, hingga COSRX. Namun saat ini ada beberapa merek skincare Korea yang menjadi primadona baru di Indonesia. Ada apa aja? Simak daftarnya berikut ini:

Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Serum

Untuk kamu yang bermasalah dengan jerawat dan bekas jerawat yang menimbulkan noda hitam atau pun tekstur kulit menjadi bopeng, maka produk ini bisa jadi penyelamat bagimu. Ya, mengandung 890.000ppm Snail Truecica ™ yang terdiri dari Black Snail Extract dan Truecica ™, serum ini memang diformulasikan khusus untuk menyembuhkan jaringan kulit yang rusak dan mempercepat regenerasinya sehingga kulit kembali sehat dan mulus. 

Baca juga: Glamor, Ini 5 Rekomendasi Lipstik Korea Yang Cocok Untuk Dinner Malam Natal

Acwell Licorice pH Balancing Essence Mist

Untuk kamu yang butuh hidrasi lebih bagi kulit, khususnya di siang hari saat kulit mulai kehilangan banyak cairan, produk ini layak kamu coba. Formulanya milky, dengan kandungan akar licorice yang membantu menyegarkan dan mencerahkan kulit wajah lalu ada juga kandungan centella asiatica yang membantu menenangkan kulit. Cocok juga untuk kamu yang kulitnya kering cenderung sensitif. 

I’m From Mugwort Essence

Untuk pemilik kulit sensitif, kamu bisa merawat kesehatan kulitmu dengan essence satu ini. Essence ini mengandung satu bahan utama yaitu 100% Mugwort. Formulannya efektif untuk menenangkan kulit wajah yang teritasi, baik karena jerawat yang meradang atau kemerahan. Dengan tekstur tipis dan  cairan yang cepat menyerap, essence ini akan mendetoks kulit sampai ke lapisan dalam, tidak hanya di permukaan.

Pyunkang Yul Acne Cream 

Krim ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. Krimnya berbentuk gel bebas minyak yang ringan, tidak lengket dan mudah meresap. Pyunkang Yul Acne Cream diformulasikan dengan Salix Alba (Willow) Bark Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract dan Centella Asiatica Extract untuk menenangkan kulit sensitif. Selain dapat mengontrol kelebihan sebum pada wajah, krim ini juga dapat melembapkan dan menyeimbangi kadar minyak dan air di wajah.

Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm Purifying

Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm Purifying merupakan salah satu cleansing balm terbaik yang ada dalam deretan rekomendasi skincare Korea kenamaan. Cleansing balm ini sangat cocok diaplikasikan untuk jenis kulit yang sensitif, mudah jerawatan dan kulitnya memerah. Kandungan tujuh macam herbal pada produk ini efektif mengurangi masalah iritasi pada kulit. 

Teksturnya yang berbentuk gel diklaim dapat membersihkan makeup waterproof dalam waktu yang singkat secara maksimal. Selain itu, cleansing balm Korea ini dapat menutupi pori-pori sekaligus membantu mencegah terbentuknya sebum dan komedo. Bebas bahan pewarna, hewani, parfum dan paraben membuat cleansing balm Banila Co menjadi opsi skincare terbaik yang wajib dimiliki untuk perawatan kulit keseharian. 

Produk skin care Korea memang digadang punya kualitas yang bagus. Produknya mampu memberikan hasil yang nyata sehingga banyak diminati. Belum lagi bahan pembuatannya yang kebanyakan alami sehingga tidak berpotensi menimbulkan reaksi alergi pada penggunanya. Inilah yang membuat produk Korea menjadi primadona.

Sumber Foto Utama: Freepik.com

merek skincare korea terbaru merek skincare korea terbaik skincare korea terbaik skincare korea

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Beauty