Ladiestory.id » Lifestyle » Tahu Nggak Kalau 10 Makanan Ini Nggak Boleh Dimasukkan ke Freezer?

Tahu Nggak Kalau 10 Makanan Ini Nggak Boleh Dimasukkan ke Freezer?

Selasa, 20 Agustus 2019 | 12:30:00
Durasi baca: 1 menit, 51 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

 Tahu Nggak Kalau 10 Makanan Ini Nggak Boleh Dimasukkan ke Freezer?

Terkadang memasukkan bahan makanan ke freezer merupakan cara teraman untuk membuatnya tetap bertahan lama. Mungkin hal ini kamu lakukan untuk tujuan membuatnya tetap dingin ataupun membuatnya membeku agar bisa dikonsumsi berhari-hari. 

Akan tetapi, nggak semua bisa bahan makanan bisa untuk dimasukkan ke dalam freezer ya Bela. Inilah beberapa bahan makanan yang harus kamu hindari untuk memasukkan ke freezer.

1. Timun

Sayuran berair seperti mentimun jika dimasukkan ke dalam freezer akan membeku. Tetapi 
proses mencairnya nggak akan mengembalikan bentuk timun menjadi semula. Timun akan menjadi lemas dan basah setelah dicairkan.

Baca juga: Makanan Sehat Ini Berbahaya Jika Nggak Dimasak Secara Benar

2. Semangka

Jika kamu ingin membuat semangka jus setelah memasukkannya ke dalam freezer bisa saja, tetapi memakannya langsung setelah mencair adalah ide buruk. Nggak hanya menjadi lemas, tapi teksturnya akan hancur.

3. Pasta yang Sudah Dimasak

Jika kamu sudah memasak pasta tetapi ingin menyimpannya di dalam freezer, hal ini juga jangan kamu lakukan. Apalagi jika pasta yang kamu masak tertalu matang dan membiarkannya dengan air yang menggenang. 

4. Bubuk Kopi

Mengambil dan mengeluarkannya dari freezer setiap hari akan membekukan dan 
mencairkannya. Hal ini menyebabkan kondensasi dan akan merusak kualitas kopi tersebut. Bubuk kopi di dalam kulkas justru akan menyerap bau freezer yang campur aduk. 

5. Susu

Setelah susu membeku dan cair, teksturnya akan menjadi kental. Susu yang sangat kental nggak ideal untuk diminum. Jadi, simpanlah di lemari es biasa, bukan di freezer. 

6. Telur Utuh

Bagian dalam telur akan lengket dan mengembang saat dibekukan. Hal ini akan menyebabkan kebocoran di freezer-mu. Belum lagi potensi pertumbuhan bakteri di dalamnya.

Baca juga: Resto Makanan Indonesia Terbaru Bergaya Jepang-Prancis Modern di Bali

7. Keju

Keju lunak seperti ricotta, krim keju dan goat cheese akan terpisah jika dibekukan dan kemudian dicairkan. Ini akan mengubah teksturnya menjadi aneh. Secara teknis kamu bisa mencoba jenis keju yang lebih keras seperti parmesan atau cheddar, walaupun jenis ini disarankan di dalam lemari es saja. 

8. Soda

Yang harus kamu harus hindari adalah memasukkan soda ke dalam freezer. Hal ini akan 
membuat ledakan yang pastinya membuat freezer-mu berantakan. 

9. Saos Tomat

Saos stomat akan menjadi berair dan akan berantakan jika kamu membekukan kemudian 
mencairkan kembali. Kamu bisa menyimpannya di lemari es biasa. 

10. Yogurt

Yogurt, sour cream, buttermilk, krim, custard, dan produk susu lainnya akan terpisah dan 
mengental setelah dibekukan dan dicairkan dari freezer. Jika kamu ingin memasukkannya ke dalam freezer untuk membuatnya lebih segar, yang terjadi akan sebaliknya.

Baca juga: Sering Dijadikan Makanan Untuk Diet, Ternyata Makanan Ini Sebenarnya Buruk Bagi Tubuh

lifestyle food

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

RELATED POSTS

TRENDING ON LIFESTYLE