LADIESTORY.ID | COMMUNITY BLOG | TRAVEL | TIPS AGAR TRAVELING BARENG SI KECIL TETAP ASYIK! JANGAN BURU-BURU BATALIN LIBURAN YAH

Tips Agar Traveling Bareng Si Kecil Tetap Asyik! Jangan Buru-buru Batalin Liburan Yah

Ayda Maharani
Durasi baca: 2 menit, 25 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

Tips Agar Traveling Bareng Si Kecil Tetap Asyik! Jangan Buru-buru Batalin Liburan Yah

Bagi jomblo, liburan ke mana saja bisa dilakukan dengan mudah. Persiapan buat berangkat nggak ribet. Packing barang bawaan beberapa jam sebelum berangkat pun bisa. Lain halnya kalau kamu sudah menikah, apalagi kalau sudah punya anak. Beda banget dengan sewaktu masih jomblo. Bakalan ribet banget dong ya. Banyak banget yang mesti kamu siapkan dan perhatikan sebelum berangkat liburan bersama keluarga (istri/suami dan anak). Bahkan banyak yang nggak mau liburan kalau anaknya masih bayi. Sayang sekali sih,

Nah, buat pembaca Hipwee yang sudah punya pasangan dan momongan dan pengen banget liburan, artikel ini penting banget buat kamu. Kali ini kita akan membahas tips liburan bersama bayi. Mudah-mudahan bisa membantumu mamah dan papah muda buat liburan bersama buah hati kamu. Yuk disimak aja ya.

 

Baca juga: Hotel Unik Yang Bisa Buat Liburan Kamu dan Keluarga Semakin Nyaman

Pertama, belilah tiket pesawat di waktu siang hari. Pesawat pagi atau malam hari terlalu rempong buat para orangtua. Cobain deh kalau nggak percaya

Tiket pesawat pagi sekitar jam 5-8 bukanlah waktu yang baik untuk terbang bersama bayi. Bayi yang waktu pagi masih tidur, sudah harus siap-siap berangkat ke bandara. Mana harus dimandiin dulu, sarapan dulu, dan yang paling susah harus bangunin dulu. Rewel ‘kan bayi kalau dibangunin dengan paksa. Orang tuanya pun juga bakal kerepotan pagi-pagi harus berangkat dalam kondisi seperti itu. Apalagi saat pagi, pesawat jarang sekali delay. Jadi harus on time banget datang ke bandara.

Kalau sore atau malam hari, hampir semua maskapai di Indonesia sering banget delay. Delay juga kadang nggak tanggung-tanggung, bisa 3-4 jam. Jika kamu berangkat sore/malam bisa dipastikan kamu akan sampai di tujuan pada tengah malam atau malah dini hari. Selain nggak baik buat kondisi bayi, kamu juga pasti lelah banget kalau baru sampai tujuan dini hari. Susah pula cari kendaraan ke hotel. Untuk itu lebih baik kamu pilih penerbangan siang hari.

 

Kedua, di dalam pesawat kamu harus melindungi bayi kamu ketika take off. Usahakan bayi kamu sedang minum ASI saat lepas landas

Saat lepas landas adalah momen yang cukup kritis buat bayi. Sebisa mungkin dia dalam posisi menyusu ke ibunya. Hal ini dilakukan agar telinga bayi tidak sakit dan ia lebih tenang dalam dekapan ibunya ketika pesawat lepas landas. Sebisa mungkin, tidurkan bayi saat pesawat mengudara. Jangan khawatir kalau bayimu menangis, cukup tenangkan dan kasih susu untuknya. Si ibu sebaiknya duduk di kursi dekat lorong untuk mempermudah proses evakuasi jika terjadi sesuatu.

 

Ketiga, jangan lupa menyiapkan alat masak yang bisa dibawa traveling. Usahakan alat masak yang simpel sehingga mudah untuk dibawa liburan

Baca juga: Tips Aman Liburan Nyaman di Masa Pandemi

Setiap bayi punya jenis makanan yang berbeda-beda. Dia butuh makanan yang fresh seperti nasi hangat dengan tambahan sayur dan daging. Selain itu dia juga butuh tambahan susu formula (jika ASI ibunya tidak mencukupi). Untuk itu kamu butuh alat masak yang bisa untuk memasak air dan sayur, yakni panci listrik. Bawa saja yang ukuran mini. Kamu cuma butuh colokan listrik di hotel untuk memasak air panas (susu) dan juga memasak makanan untuk si kecil. Repot sih, tapi ya mau nggak mau harus disiapkan.

Tips travel Tips liburan Solo traveling Traveling Tiket

4
2

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Silvia Marsella
Silvia Marsella
Jangan lupa bawa tisue basah sama pampersnya yah bunda. Penting banget ternyata...
Ivana Putri
Ivana Putri
Paling asyik kalau liburan lengkap dengan si kecil. Thanks bunda

Related Posts

Trending On Travel