Home / Forum / Parenting / Tumbuh Kembang Anak / Gimana ya caranya agar anak mau makan sayur dengan lahap?
Bagikan:
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Foto Profile Silvia Marsella di Tumbuh Kembang Anak
Senin, 02 Desember 2019 | 17:04:13

Gimana ya caranya agar anak mau makan sayur dengan lahap?



Gimana ya caranya agar anak mau makan sayur dengan lahap?

Ladies, mau nanya dong, anakku itu susah banget kalau disuruh makan sayur. Sementara yang aku tahu kalau sayur itu penting banget buat tumbuh kembang anak. Adakah yang punya tips and trick buat anak yang susah makan sayur agar doyan makan sayur?

 TANGGAPAN
Foto Profile Mia Filliciobeverly
Selasa, 03 Desember 2019 | 03:09:24

Sebanarnya kuncinya ada di kita kak sebagai orang tua, anak susah makan sayur dan buah, jangan lupa jadi contoh bagi anak-anak kita sis serta berikan penguatan seperti klo makan syur dengan lahap akan di berikan mainan.. itu si trik dari saya.
Foto Profile Ivana Putri
Rabu, 04 Desember 2019 | 09:29:26

Coba dikreasikan aja bunda menu sayurnya. Misalnya dibuat nugget sayur, atau cemilan ice cream sayur bisa juga salad yang dipaduka dengan keju atau cokelat. Biasanya si kecil lahap dan seneng sama yang unik-unik
Foto Profile Ayda Maharani
Rabu, 04 Desember 2019 | 10:34:38

Ponakan ku yang kecil juga gitu ka susah banget buat makan sayur. Tapi bundanya sering menyiasatinya dengan olahannya. Biasanya di kombinasi sama makanan lain biar ponakan mau, dari situ jadi lebih gampang buat makan sayur.
Foto Profile Kartika Sari
Rabu, 04 Desember 2019 | 11:20:15

Paling ampuh sih dikombinasikan bunda sama makanan lain yang cocok rasanya. Biasanya si kecil lahap makannya.
Foto Profile Devi Christina
Rabu, 04 Desember 2019 | 01:21:38

Mulai aja dulu dengan cemilan-cemilan sayur bunda. Biar terbiasa dulu, dari situ pasti mulai doyan dan lahap.
Reply
Tuliskan balasan Anda