1. Travel
  2. YUKI Group Sambut Serai dari Melbourne dalam Kolaborasi Kuliner Dua Malam di Bali
Travel

YUKI Group Sambut Serai dari Melbourne dalam Kolaborasi Kuliner Dua Malam di Bali

YUKI Group Sambut Serai dari Melbourne dalam Kolaborasi Kuliner Dua Malam di Bali

YUKI Ulu. (Dok. Yuki)

Ladiestory.id - Lanskap kuliner di Bali akan segera jadi lebih menarik. Pada musim ini, YUKI Group, grup visioner di balik YUKI dan Meimei yang tersohor di Canggu, siap menyemarakkan dunia kuliner di pulau ini dengan kolaborasi lintas budaya yang eksklusif.

Koki ternama berkebangsaan Filipina-Australia, Ross Magnaye, akan membawa masakan Filipina yang berani dan modern dari Melbourne ke Pulau Dewata. Bekerja sama dengan Chef Yudha Permana dari YUKI Group, acara yang akan berlangsung selama dua malam ini menjanjikan perjalanan penuh cita rasa dan kreativitas yang tak terlupakan.

Perjalanan dimulai di Meimei pada 1 Mei 2025, di mana masakan Filipina dan Asia Tenggara bertemu dalam sebuah pertunjukan talenta kuliner yang berani. Pengalaman tersebut dilanjutkan pada 3 Mei 2025 di YUKI Uluwatu, di mana cita rasa sajian Filipina modern berpadu dengan sisi modern izakaya Jepang dalam sebuah perayaan cita rasa yang menabrak batas.

"Sinergi seperti inilah yang kami harapkan di YUKI Group. Ross membawa makanan Filipina yang kami sukai, berani dan berenergi tinggi. Kami akan memadukannya dengan pendekatan kami. Halus tetapi menyenangkan, berakar kuat di kancah lokal tapi terinspirasi
secara global," ujar Yudha Permana, Executive Chef YUKI Group.

"Kami tidak hanya berbagi rasa. Kami berbagi warisan, cerita, dan semangat," tambah Ross Magnaye, yang restorannya, Serai, dinobatkan sebagai Restoran Terbaik di Melbourne 2024 versi Time Out Melbourne dan berhasil mendefinisikan ulang masakan Filipina di Australia.

Ross dikenal dengan gaya memasaknya yang berani mendobrak pakem dan hidangan khasnya seperti kinilaw kanguru serta hidangan laut yang dipanggang dengan kayu bakar. Ross menghadirkan kehangatan dan semangat di setiap hidangannya.

Kolaborasi di dua lokasi ini akan menawarkan pengalaman kuliner yang berbeda akan tetapi sama-sama menarik. Di Meimei, gerai terbaru YUKI Group di Canggu, kerja sama ini menghadirkan Chef's Selection Menu yang menghidangkan kelezatan sajian bakar khas Asia Tenggara. Para tamu terbuka untuk menikmati hidangan yang berani dan lezat dipadukan dengan wine atau koktail yang dipilih secara khusus, ditambah dengan pilihan menu à la carte yang terbatas yang menampilkan jiwa teknik memasak menggunakan kayu bakar dan semangat kreatif Serai.

Sementara, di YUKI Uluwatu, sorotan akan tertuju pada Taco Sisig yang ikonik dari Serai—sebuah hidangan yang mendapatkan pujian dari Gordon Ramsay. Menu untuk malam itu akan memadukan cita rasa khas Filipina yang digerakkan oleh api khas Ross dengan bahan-bahan lokal Bali dan sensibilitas Jepang modern yang khas dari YUKI Bali, menciptakan satu malam yang canggih dan penuh perasaan. Ada juga opsi sake pairing di YUKI Bali yang membuat pengalaman kuliner ini semakin sempurna.

Dengan membawa cita rasa progresif dari masakan Asia, kolaborasi ini merepresentasikan lebih dari sekadar makan malam, tapi juga sebuah perayaan akar Asia Tenggara yang ditata ulang dengan visi global.

Topics :
Artikel terlalu panjang? klik untuk rangkuman :
Bagikan Artikel