Logo LadieStory.ID
LADIESTORY.ID | FASHION | DIY, MENYULAP SEPATU LAMA KAMU MENJADI KEREN LAGI

DIY, Menyulap Sepatu Lama Kamu Menjadi Keren Lagi

LS Fashion
Penulis: LS Fashion
Selasa, 16 Maret 2021 | 12:48:02
Durasi baca: 3 menit, 24 detik
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp
Bagikan ke Twitter Bagikan ke Facebook Bagikan ke Email Bagikan ke Whatsapp

DIY, Menyulap Sepatu Lama Kamu Menjadi Keren Lagi

Sepatu ialah salah satu fashion item sebagai penunjang penampilan seorang baik itu pria maupun wanita. Sepatu yang bagus akan membuatmu tampak makin kece. Dears, buat kamu yang ingin tampil keren dengan sepatu transformasi yang kamu buat sendiri menjadi keren banget.

Berikut Ini Beberapa Ide DIY Yang Bisa Dicoba Untuk Menyulap Sepatu Lamamu

Studded Sneakers

Aksesoris bertemakan studded memang sudah lama menjadi trend di kalangan anak muda. Setelah muncul berbagai aksesoris bertemakan studded seperti gelang studded dan anting studded, kini sepatu dengan tambahan studded berbagai bentuk pun mulai banyak bermunculan. Duh pasti harganya mahal deh! Eits belum tentu. Kamu justru bisa memiliki studded sneakers hanya dengan membeli studded-nya saja dan menempelkannya pada sepatu lama kamu. Nggak percaya?

Baca juga: Model Sepatu Formal Wanita Yang Selalu In Di Setiap Tahun

Caranya gampang banget kok, ladies. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:

  • Siapkan studded, sneakers, dan lem (jika diperlukan untuk benar-benar merekatkan studded). Tapi biasanya studded sendiri dilengkapi dengan besi pengait yang bisa ditempelkan pada bagian dalam sepatu.
  • Oleskan lem pada bagian yang ingin kamu hiasi dengan studded
  • Tempelkan studded pada permukaan sepatu yang sudah diolesi dengan lem. Kamu bisa menempelkannya secara asal atau juga bisa membuat bentuk-bentuk tertentu seperti garis, bintang dan sebagainya.

Glittery Gold High Heels

Lagi banyak undangan buat ke pesta tapi sepatu pesta kamu udah ketinggalan jaman? Mau beli tapi kantong lagi seret? Tenang ladies. Kamu bisa menyulap sepatu pesta lama kamu menjadi sepatu pesta baru bergliter emas yang pastinya akan membuat kamu tampil makin pede saat ke pesta. Glittery gold high heels ini cocok banget untuk kamu gunakan saat menghadiri pesta malam. Jadi untuk kamu yang suka dengan penampilan glamour dan elegan, jangan ragu-ragu untuk mengubah high heels kamu jadi sepatu pesta berlapis gliter emas ini.

Cara membuatnya juga gampang banget kok, ladies. Yang harus kamu lakukan:

  • Siapkan high heels, glitter berwarna emas dan lem
  • Oleskan permukaan sepatu dengan lem
  • Taburkan glitter di atas permukaan sepatu yang sudah diolesi lem secara merata
  • Diamkan beberapa menit hingga mengering

Ombre Sneakers

Sepatu ombre yang memadukan antara 2 warna atau lebih memang sedang menjadi trend di kalangan anak muda. Pastinya ladies sering kan melihat sepatu ini dijual di online shop? Pengen banget beli tapi harganya mahal? Nggak perlu membayar mahal untuk bisa menggunakan sepatu casual yang satu ini, kamu bisa membuatnya sendiri kok, ladies.

Caranya gampang banget kok, ladies. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:

Baca juga: DIY, Membuat Pupuk Organik Dari Bahan Alami Yang Ada Di Dapur


  • Siapkan pewarna pakaian sesuai dengan keinginan, kain kecil, wadah untuk mencelupkan sepatu, cream pelembab, dan sikat gigi.
  • Lepas tali sepatu, oleskan cream pelembab pada sol bagian depan agar tidak terkena pewarna
  • Celupkan bagian depan sepatu ke dalam air yang sudah dicampurkan dengan pewarna
  • Baurkan warna dari depan ke belakang, hingga membentuk ombre sesuai dengan keinginan kamu
  • Diamkan selama 1-2 jam hingga warna benar-benar melekat, kemudian bilas dengan air mengalir.
  • Jemur di bawah sinar matahari hingga sepatu kering

Paint Shoes

Ladies punya sepatu berwarna putih yang jarang sudah mulai usang? Jangan terburu-buru untuk membuangnya, ladies. Kalau memang masih nyaman dipakai, mending kamu membuat sepatu tersebut menjadi sepatu yang lebih berwarna. Penasaran gimana caranya?

Caranya gampang banget kok, ladies. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:

  • Menyiapkan sepatu polos, cat dan kuas lukis
  • Gambar pola sesuai dengan keinginan kamu, bisa bulat ataupun abstrak
  • Tunggu kurang lebih 1 jam hingga cat lukis benar-benar mengering

Lace Slip On

Ingin memberikan sentuhan lebih feminim pada sepatu kamu? Coba deh kreasikan sepatu polos kamu dengan kain brokat.

Caranya gampang banget kok, ladies. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:

  • Menyiapkan sepatu (bisa flat shoes, slip on, dsb), kain brokat, lem dan gunting
  • Tempelkan kain brokat pada permukaan sepatu, gunting bagian yang melewati garis atas sol sepatu
  • Rekatlah kain brokat dengan mengoleskan lem pada pinggirannya

Polkadot Shoes

Hanya dengan bermodalkan sepatu lama, pensil dan sebuah spidol warna, kamu sudah bisa menyulap sepatu polos kamu menjadi sepatu dengan motif polkadot yang akan membuat penampilan kamu makin cute.

Baca juga: DIY, Serum Bulu Mata Yang Bisa Membuat Tebal dan Lentik

Caranya gampang banget kok, ladies. Yang perlu kamu lakukan hanyalah:

  • Pertama, buat pola lingkaran kecil-kecil di seluruh permukaan sepatu kamu
  • Warnai pola tersebut dengan spidol warna. Untuk tampilan lebih berwarna, kamu bisa menggunakan lebih dari 1 warna

Gimana ladies, sudah siap untuk berkreasi dan menyulap sepatu lama kamu jadi baru lagi dengan 5 cara di atas?

Sumber Foto Utama: istockphoto.com

Menyulap Sepatu Lama Kamu Menjadi Keren Lagi DIY sepatu lama jadi baru Cara membuat sepatu bekas jadi baru Diy sepatu

RESPONSES

Give your comment here COMMENT

Related Posts

Trending On Fashion