Ungkap Cerita sebagai Kontestan INTM, Sarah Tumiwa: Dapat Nasi Kotak dan Snack

Sabtu, 30 Juli 2022 | 20:15:00

Tyas Sukma

Penulis : Tyas Sukma

Ungkap Cerita Sebagai Kontestan Intm, Sarah Tumiwa: Dapat Nasi Kotak Dan Snack

Sarah Tumiwa. (Special)

Ladiestory.id - Dunia modeling Indonesia kini tengah menjadi sorotan publik. Hal ini bermula dari pengakuan dari Galatia Gea Amanda Laurence Lim alias Gala Gea saat berada di podcast Deddy Corbuzier.

Gala Gea membeberkan fakta di balik tubuh kurus beberapa model, yang disebutnya kerap melakukan diet ekstrem. Cerita Gala Gea pun ditanggapi oleh pemenang “Indonesia Next Top Model (INTM)” Cycle 2, Sarah Tumiwa.

Sarah Tumiwa. (Instagram.com/sarahtumiwa)

Sarah Tumiwa menuturkan bahwa dirinya tak pernah melakukan diet ekstrem. Namun, dirinya mengaku bahwapernah diminta untuk menurunkan berat badan.

Since banyak yang nanya my pov of the kapas & model thing… aku sih gapernah ya makan kapas, apalagi disuruh orang… disuruh nurunin berat badan iya tapi ga ngapas juga,” tulis Sarah Tumiwa pada unggahan Instagram Story, dikutip Sabtu (30/7/2022).

Mantan kekasih Mario Lawalata ini juga menjelaskan jika sedang ada show atau job para model justru disuguhi banyak makanan.

“Malah kadang saya bingung disuruh diet tapi disediain makan kalau lagi show/job tuh ya kayak Hokben, KFC, dan donat bingung khan,” ujar Sarah Tumiwa.

Terkait senior yang kurang bersahabat, Sarah bersyukur belum pernah mendapatkan pengalaman tersebut. Jika bertemu model senior, mereka selalu membantu untuk menjadikannya lebih baik.

“Saya juga bersyukur punya temen model senior yang mau dan selalu ngebantuin aku how to do better. Kadang aku ga nanya padahal, langsung dikasihtau yang baik & benarnya gimana,” ujar Sarah Tumiwa.

“Udah sih, mungkin itu cerita dia, I cannot relate sooo gak sabar show  besok dikasih makan apa yah sama papah edwan,” lanjutnya.

Sarah Tumiwa pun menceritakan pengalamannya selama menjalani karantina dan berada di “Indonesia Next Top Model”. Menurut pengakuannya, para kontestan diberi nasi kotak untuk makan.

Sarah Tumiwa. (Instagram.com/sarahtumiwa)

“Selama INTM juga bahkan model dikasih nasi kotak, aku disuruh turun berat badan tapi makanan syutingnya nasi kotak.. beserta krupuk dan snackbox Piyeee. Itu sih pinter-pinter kita aja yah ngatur pola makan & olahraganya gimana,” ujar Sarah Tumiwa.

Membaca tulisan Sarah di Instagram Story, warganet justru menyerang dirinya. Ia pun langsung meluruskan pernyataannya.

Sarah Tumiwa. (Instagram.com/sarahtumiwa)

Why y all attacking me now. Aku gak bilang statement kak Gea itu ga valid ya, itu cerita kokk.. I just personally belom pernah ngalamin dan semoga tidak akan,” ujar Sarah Tumiwa.

And im truly sorry for her and other models yang pernah ngalamin itu semua,” pungkasnya.

s