Aneka Resep Nastar Anti Gagal

Minggu, 25 April 2021 | 23:37:31

LS Culinary

Penulis : LS Culinary

Aneka Resep Nastar Anti Gagal

Menjelang hari raya, banyak toko makanan yang menjual nastar nanas dengan berbagai varian harga. Selain lebih hemat, Kamu juga bisa membuat nastar nanas dalam jumlah besar dengan berbagai varian rasa hingga bentuk. Resep nastar nanas berikut ini bisa menjadi salah satu referensi. Simak 3 resep nastar yang sesuai dengan selera keluraga dirumah.

Resep Nastar Klasik

Resep nastar klasik merupakan resep nastar favorit yang sering hadir menghiasi hari raya setiap tahunnya.

Bahan resep nastar klasik:

  • 150 gr Margarin
  • 50 gr Mentega
  • 40 gr Gula halus
  • 1 butir Telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 300 gr Tepung Terigu
  • Selai nanas - untuk bahan isian
  • Kuning telur - untuk olesan

Cara membuat resep nastar klasik:

  • Masukkan margarin 150 gr ke dalam mangkok, mentega 50 gr, gula halus 40 gr lalu aduk sampai halus
  • Masukkan telur 1 butir dan aduk kembali, masukkan susu bubuk 25 gr, tepung terigu 300 gr lalu aduk merata
  • Tambahkan selai nanas secukupnya ke dalam adonan yang sudah dibuat, lalu bentuk bulat-bulat, oleskan kuning telur diatasnya, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit dan nastar siap untuk dihidangkan

Resep Nastar Kurma

Buat Kamu yang ingin mencoba resep nastar dengan cita rasa berbeda namun tetap punya ciri khas otentik hari raya, mungkin resep nastar kurma jadi pilihan yang cukup menarik untuk dicoba.

Bahan-bahan resep nastar kurma:

  • 150 gr Margarin
  • 50 gr Mentega
  • 40 gr Gula halus
  • 1 butir Telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 175 gr kurma - buang biji, cincang halus
  • 50 ml air
  • Selai nanas - untuk bahan isian
  • Kuning telur - untuk olesan

Cara membuat resep nastar kurma:

  • Buat adonan dasar resep nastar dengan mencampur margarin, mentega, dan gula halus ke dalam sebuah wadah. Aduk menggunakan mixer hingga merata dan halus tercampur
  • Tambahkan 1 butir telur dan kembali aduk menggunakan mixer. Setelah telur tercampur tambahkan susu bubuk dan tepung terigu secara perlahan. Aduk hingga adonan mulai mengeras lalu matikan mixer
  • Masak kurma yang sudah dicincang halus dengan cara merebusnya. Aduk terus hingga berbentuk seperti selai. Diamkan hingga dingin sejenak
  • Mulai cetak adonan menjadi bentuk lingkaran pipih sambil menunggu selai kurma dingin
  • Setelah selai kurma dingin tuang sedikit selai nanas dan selai kurma secukupnya. Lalu bentuk adonan menjadi bulat seperti bola. Ulangi proses ini hingga seluruh adonan dan selai habis
  • Masukkan margarin 150 gr ke dalam mangkok, mentega 50 gr, gula halus 40 gr lalu aduk sampai halus
  • Tata adonan resep nastar kurma di atas loyang panggangan datar dan oleskan kuning telur di atasnya
  • Panggang nastar kurma di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 hingga 35 menit
  • Setelah matang, hasil olahan resep nastar kurma siap dihidangkan sebagai camilan bernuansa lebaran

Resep Nastar Keju

Resep nastar keju bisa jadi pilihan buat Kamu yang memang suka makan nastar namun dengan modifikasi atau variasi tanpa perlu mengubah cita rasa otentik dari kue khas lebaran ini.

Bahan-bahan resep nastar keju:

  • 150 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 40 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 300 gr tepung terigu
  • 100 gr keju edam parut
  • Selai nanas - untuk bahan isian
  • Kuning telur - untuk olesan

Cara membuat resep nastar keju:

  • Mulai membuat adonan resep nastar keju dengan mencampur rata margarin, mentega, dan gula halus menggunakan mixer
  • Setelah adonan merata, tambahkan 1 butir telur dan kembali aduk menggunakan mixer agar tercampur dengan baik
  • Matikan mixer dan tambahkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalam adonan lalu kembali aduk menggunakan mixer hingga adonan mengeras
  • Setelah adonan mengeras, cetak adonan resep nastar keju menjadi pipih berbentuk lingkaran
  • Tuang selai nanas secukupnya dan bentuk adonan menjadi bola
  • Tata adonan yang sudah dibentuk ke atas papan panggangan dan jangan lupa untuk oleskan kuning telur di permukaan adonan nastar
  • Taburkan keju secukupnya lalu panggang adonan selama 30 hingga 35 menit ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat celcius
  • Setelah matang segera keluarkan dan nastar keju siap untuk dihidangkan

Selamat mencoba, ladies!