Arsy Ikut Kompetisi WCOPA di Amerika, Ashanty: Kita Bangga Sama Kamu Kakak

Kamis, 28 Juli 2022 | 16:05:00

Tyas Sukma

Penulis : Tyas Sukma

Arsy Ikut Kompetisi Wcopa Di Amerika, Ashanty: Kita Bangga Sama Kamu Kakak

Ashanty dan Arsy. (Instagram.com/ashanty_ash)

Ladiestory.id - Putri dari pasangan Ashanty dan Anang Hermansyah, yakni Arsy Addara Musicia Nurhermansyah, diketahui tengah mengikuti kompetisi dalam ajang World Championships of Performing Arts (WCOPA) di Amerika Serikat. Pelantun lagu “Dulu” ini mengaku bangga kepada sang putri, terlihat pada unggahan Instagram miliknya, Kamis (28/7/2022).

Ashanty dan Arsy. (Instagram.com/ashanty_ash)

“Kita semua bangga sama kamu kaka @queenarsy, ngelihat arsy jalanin kompetisi ini tuh bikin aku bangga banget,” tulis Ashanty.

“Gimana dia ngejalanin hari2 dari pagi sampai malem, latihan setiap hari, jaga makanan nya, nguatin temen2 nya, kl ada yg mau perform dia kasih semangat, kalau ada yg bagus dia puji, kalau ada yg kurang dia nggak jelekin..,” lanjutnya.

Melihat semangatnya, Ashanty memiliki keinginan untuk membawa Arsy mengikuti lomba atau kompetisi agar mental sang anak menjadi kuat dan bisa menerima kekalahan.

“Hal2 begini yg buat kita pengen Arsy ikut semua lomba2/kompetisi. Supaya mental nya kuat, mau terima kekalahan, mau terima kelebihan orang lain.. dan Arsy jadi kenal banyak orang, dan punya pengalaman dalam karir nya nanti..,” ujar Ashanty.

Suami Ashanty, Anang Hermansyah, sampai menanyakan berkali-kali untuk memastikan apakah Arsy benar-benar ingin mengikuti kompetisi tersebut.

“Pernah suatu hari ditanya berkali2 sama ayah nya, Arsy yakin mau ikut kompetisi ini? Arsy kan udah jadi penyanyi cilik di Indonesia, Alhamdulillah udah dikenal orang, buat apa ikut?,” ujar Ashanty.

“Jawab Arsy: Arsy mau punya pengalaman, mau kenalan sama banyak temen, mau tau rasanya menang/kalah itu gimana ayah, dan yg terakhir lucu ni, Arsy mau boleh makan permen yg banyak, kt bunda kalau ikut trus nyanyi nya bagus, mau menang/kalah bakal dikasih permen hehehe,” lanjutnya.

Terakhir, Ashanty juga memberi semangat untuk Arsy dan memberi dukungan untuk putrinya itu. Dengan mengatakan bahwa keluarga selalu mendukung penuh.

“Semangat ya kaka @queenarsy perjalanan km masih panjang, apa lg didukung penuh sama ayah, bunda, kakak2/adik, ponakan, oma, om/tante, keluarga besar, temen2, dan semua sahabat online yg udah mendoakan dan support.. terima kasih banyak yaaa,” pungkasnya.

s