Kagumi Sosok Pangeran William, Chacha Frederica: Karismanya MasyaAllah

Kamis, 15 September 2022 | 18:30:00

Arfiah Ramadhanti

Penulis : Arfiah Ramadhanti

Kagumi Sosok Pangeran William, Chacha Frederica: Karismanya Masyaallah

Chacha Frederica Ungkap Kekaguman Terhadap Pangeran William. (Spesial)

Ladiestory.id - Masih dalam suasana kabar duka mengenai kepergian Ratu Elizabeth II, sosok artis Indonesia, Chacha Frederica pun terlihat berbagi cerita mengenai ketertarikannya dengan keluarga kerajaan Inggris yang mulai muncul sejak dirinya secara tak sengaja bertemu dengan Pangeran William di salah satu Mall bernama Covent Garden, pada 2010 lalu.

Pada kesempatan itu, meski awalnya mengaku tak tertarik, ternyata ia pun sempat meminta tanda tangan dari putra sulung mendiang Lady Diana tersebut.

Chacha Frederica Ungkap Kekaguman Terhadap Pangeran William. (Instagram.com/chafrederica)

"As the world mourns the passing of Queen Elizabeth II, pengen cerita ketertarikan ku kpd BRF ini sejak tahun 2010, jujur dulu aku biasa aja sama BRF sampai Qodarulloh tahun 2010 gak sengaja aku ketemu Prince William di covent garden," tulis Chacha dalam unggahan Instagramnya pada Senin (12/9/2022).

Chacha Frederica Ungkap Kekaguman Terhadap Pangeran William. (Instagram.com/chafrederica)

"Gak tau knp spontan aja iseng minta ttd (karena emang biasa aja bukan yg suka bgt ngefans histeris ketemu idola tapi klo bs dpt tanda tangan ya gpp juga paham gak sih)," lanjutnya.

Chacha Frederica Ungkap Kekaguman Terhadap Pangeran William. (Spesial)

Namun, sesuai dengan firasatnya, sebagai tokoh penting di negaranya, sang pangeran pun menolak permintaan Chacha dengan sangat sopan. Suami dari Kate Middleton tersebut melihat Chacha dan mengatakan jika dirinya tidak bisa memberi tanda tangannya secara sembarangan.

"Dan Prince William ngomong langsung sama aku sambil liat aku dgn accent british nya 'sorry I can't.' gracefully tentunya yaa (yaa iya laah he got expensive education plus born royal segala tata krama dari bayi udh jadi makanan sehari2 lah)." ujarnya lagi.

Semenjak kejadian tersebut, Chacha pun mengaku jika ia akhirnya mulai mengagumi sosok sang pangeran. Bukan karena wajahnya yang rupawan, melainkan karena karismanya.

"Intinyaa seketika itu juga aku melelehhhh.. suka bgt sama Prince William, bahkan ampe nangis pas dia nikah sama Kate Middleton, klo org nanya 'ganteng bgt yaa?..' aku akan jawab 'Enggak, bukan ganteng, tapi karisma nya MasyaAllah'," sambungnya.

Pangeran William dan Kate Middleton. (Spesial)

Karena kekagumannya kepada Pangeran William, Chaca pun akhirnya mulai mengulik tentang keluarganya, termasuk soal Ratu Elizabeth II. Lewat unggahan itu, ia pun menyampaikan kekagumannya terhadap mendiang Ratu yang disebutnya memiliki hidup yang tak mudah. 

"Sejak itu laah aku tertarik sama BRF, bnyk baca buku ttg Queen, bahasa2 isyarat beliau ke pengawal2nya dll laah.. intinya being a Queen is a life service, duty and dedication, makin baca cerita2 nya makin .. waah speechless lah," ungkapnya.

"Jadi org besar jgn di liat enaknya aja punya fasilitas ini itu, tapiiii pekerjaannya, dealing dgn dirinya sendiri, kerluarga dll .. saya sih angkat topi .. gak mudah gak gampang, tapi Queen bs menjalani itu. MasyaAllah .. beliau lahir gak bisa milih juga kan keluarga nya siapa.. pokoknyaa gak bs jelasin lg deh saya," pungkasnya. 

s