Ladiestory.id - Mozaic Restaurant Gastronomic Ubud dengan bangga mengumumkan partisipasinya dalam Ubud Food Festival (UFF) tahun ini, yang akan berlangsung dari 30 Mei hingga 1 Juni 2025 di jantung kota budaya Bali yang semarak.
Memasuki tahun ke-10, UFF terus menjadi acara kuliner terkemuka di Asia Tenggara, mempertemukan para pencinta kuliner dan koki terkemuka untuk merayakan lanskap gastronomi Indonesia yang beragam. Mengusung tema “Heritage” untuk sebuah edisi yang sarat sejarah, festival ini memberikan penghormatan kepada tradisi kuliner yang terus membentuk dan menginspirasi masa depan kuliner Indonesia.
Mozaic Restaurant Gastronomic Ubud dan Chef Blake Thornley akan mempersembahkan serangkaian acara eksklusif untuk merayakan tahun yang penting ini.
Hari Pertama – Jumat, 30 Mei 2025
Kemeriahan dimulai di Tipple Room by Mozaic dengan penampilan istimewa dari Gareth Whitton, salah satu pendiri Tarts Anon yang terkenal di Melbourne yang juga sempat menjadi juri tamu di MasterChef Australia 2022. Mulai pukul 13:00 hingga 16.:00 WITA, para tamu dapat menikmati Tarts Anon Pop-Up, yang menampilkan kreasi pastry modern Whitton yang terkenal. Untuk pengalaman yang lebih istimewa, VIP Pastry Masterclass yang diselenggarakan oleh Whitton dan Mozaic Restaurant Gastronomic Ubud akan berlangsung di hari yang sama pukul 11:00 hingga 12:30 WITA dengan harga Rp388.000++ per orang.
Sesi ini menawarkan akses untuk melihat langsung kepiawaian para pakar di balik pembuatan pastry yang luar biasa.
Hari Kedua – Sabtu, 31 Mei 2025
Puncak kuliner berlanjut dengan makan malam kolaborasi tiga koki populer di The Dining Room dengan harga Rp1.700.000++ per orang. Tiga koki ternama tersebut adalah Chef Blake Thornley, sosok kreatif dari Mozaic yang menduduki peringkat ke-25 di dunia dalam daftar 1000 Restoran Terbaik di dunia versi La Liste 2025 dan satu-satunya restoran di Indonesia yang diakui oleh Les Grandes Tables du Monde; Chef Gareth Whitton; serta Chef Christian Martena dari CLARA Bangkok. Diakui secara internasional untuk masakan Italia yang inovatif, prestasi yang diraih oleh Martena termasuk menduduki daftar Michelin Guide sejak 2021 dan gelar Restoran Italia Terbaik ke-23 di Dunia (2025) oleh 50 Top Italy.
Hari Ketiga – Minggu, 1 Juni 2025
Mengakhiri akhir pekan, mixologist Mozaic yang banyak mengantongi penghargaan, Bili Wirawan, akan memimpin masterclass koktail yang inspiratif di Spice by Blake mulai pukul 14:00 WITA. Dibanderol Rp300.000++, sesi ini akan mengungkap perpaduan teknik dan kreativitas khas Bili, yang telah dikembangkan sepanjang karirnya di beberapa tempat bergengsi seperti Four Seasons Jimbaran dan The St. Regis Aspen Resort’s Chefs Club.
Melalui program dinamis yang terdiri dari masterclass, pop-up, dan makan malam kolaboratif, Mozaic Restaurant Gastronomic Ubud berusaha untuk menegaskan peran Ubud Food Festival sebagai platform penting dalam menghargai warisan kuliner Indonesia yang kaya, kemudian dihidupkan kembali, ditata ulang, dan ditingkatkan melalui kreativitas global dan keaslian lokal.