Bergenre Roman, Ini Chord Gitar dan Lirik Lagu "Teka-Teki" Ciptaan Raisa

Kamis, 30 September 2021 | 09:00:00

Diana Rahmawati

Penulis : Diana Rahmawati

Bergenre Roman, Ini Chord Gitar dan Lirik Lagu "Teka-Teki" Ciptaan Raisa

Foto: kompas

Ladiestory.id - Penyanyi yang bernama Raisa Andriana ini mengatakan bagaimana metodenya saat ia tengah menciptakan sebuah lagu.

"Biasanya kalau lagu-lagu aku yang paling aku kena banget, biasanya aku dapat liriknya duluan, sekelibet cerita sama konsep liriknya duluan," papar Raisa yang dikutip dari YouTube David Bayu Tube, Selasa (13/7/2021).

Raisa Menyukai Lagu dari Lirik

Foto: kompas

Raisa Andriana ternyata adalah tipikal orang yang menyukai sebuah lagu karena liriknya terlebih dahulu. Hal tersebut menular pada cara Raisa ketika menciptakan lagu lagu di kehidupan sehari-harinya.

"Soalnya aku orangnya emang I'm such a lyric person, kayak bisa suka sama lagu karena lirik lagunya duluan," katanya.

Bila telah menemukan lirik lagu yang mau ditulis, Raisa kemudian mengajak keyboardis maupun gitarisnya guna berkolaborasi. Dalam kolaborasi tersebut, ia berusaha menemukan musik yang pas supaya lirik yang sudah tercipta dapat menjadi sebuah lantunan melodi dan nada yang indah.

"Pasti harus ada keyboardis atau gitaris untuk nge-jam dulu dan biasanya gue harus deskripsiin perasaan yang ingin gue gambarin terus mereka menggambarkan perasaan itu dengan kord," jelasnya.

Album Kedua Single Raisa Heart to Heart

Foto: kompas

"Teka-Teki" adalah single milik penyanyi Raisa yang dirilis pada tahun 2013 pada album keduanya yang berjudul Heart to Heart. Lagu ini adalah lagu ciptaan Raisa dengan Asta Andoko dan Ramadhan Handy.

Asta Andoko dan Ramadhan Handy selanjutnya turut berperan sebagai produser dari album Heart to Heart di bawah naungan label Universal Music Indonesia.

Chord Gitar dan Lirik "Teka-Teki"

Foto: instagram/raisa6690

Ingin mengetahui lirik dan chord lagu "Teka-Teki" milik Raisa? Simak ulasan berikut di bawah ini.

D   F#m     Em

Dirimu buatku selalu penasaran

D      F#m         Em

Terkadang menjauh terkadang buatku tersipu

Bm A       G

Malu manisnya ucapanmu

Bm         E

Membuatku tak menentu

G

Ku tak tahu harus bagaimana

[Chorus]

D                   Am                          G

Sungguh kau buatku bertanya-tanya

Gm

Dengan teka-teki teka-tekimu

D                 Am                     G

Mungkinkah ku temukan jawaban

Gm

Teka-teki teka-tekimu

[Interlude] D

D       F#m    Em     G

Sadarkah dirimu akan apa yang ku rasa

D       F#m   Em        G

Haruskah diriku menyatakan yang sesungguhnya

Bm A      G

Malu manisnya ucapanmu

Bm          E

membuatku tak menentu

G

Ku tak tahu bagaimana

[Chorus]

D                   Am                          G

Sungguh kau buatku bertanya-tanya

Gm

Dengan teka-teki teka-tekimu

D                 Am                     G

Mungkinkah ku temukan jawaban

Gm

Teka-teki teka-tekimu

D                   Am                          G

Sungguh kau buatku bertanya-tanya

Gm

Dengan teka-teki teka-tekimu

D                 Am                     G

Mungkinkah ku temukan jawaban

Gm

Teka-teki teka-tekimu

G               F#             Bm                      A D

Terkadang ku merasa hampir tak mampu

G             F#                  F

Menghadapi kamu dan semua tanda tanyamu

[Chorus]

D                   Am                          G

Sungguh kau buatku bertanya-tanya

Gm

Dengan teka-teki teka-tekimu

D                Am                      G

Mungkinkah ku temukan jawaban

Gm

Teka-teki teka-tekimu

D                   Am                          G

Sungguh kau buatku bertanya-tanya

Gm

Dengan teka-teki teka-tekimu

D                 Am                     G

Mungkinkah ku temukan jawaban

Gm

Teka-teki teka-tekimu

D                   Am                          G

Sungguh kau buatku bertanya-tanya

Gm

Dengan teka-teki teka-tekimu

D                Am                      G

Mungkinkah ku temukan jawaban

Gm

Teka-teki teka-tekimu

Nah, itulah info seputar lagu "Teka-Teki" serta lirik dan juga chord-nya. Kamu ingin menyanyikannya?

Berita Terkait