Live TikTok, Oma Gala Banjir Tangis Usai Disebut Artis Dadakan Jalur Musibah

Kamis, 15 September 2022 | 12:30:00

Arfiah Ramadhanti

Penulis : Arfiah Ramadhanti

Live Tiktok, Oma Gala Banjir Tangis Usai Disebut Artis Dadakan Jalur Musibah

Dewi Zuhriati dan Keluarga. (Instagram.com/dewizuhriati)

Ladiestory.id - Perilaku kurang menyenangkan diketahui terjadi pada sosok Dewi Zuhriati, alias Oma Gala saat tengah melangsungkan siaran langsung di TikTok beberapa waktu lalu. Dalam sejumlah video yang beredar, ibu mertua dari mendiang Vanessa Angel itu terlihat menangis tersedu-sedu lantaran banyak warganet yang kerap berkomentar, menyebut keluarganya sebagai artis dadakan jalur musibah.

Pada video yang dibagikan oleh akun Instagram @lambe_turah, tampak Oma Gala tak kuasa menahan air matanya karena mengaku kerap dihujat oleh warganet. Padahal, menurut suara perempuan di balik layar, live TikTok kala itu pun diketahui bukan dilakukan untuk sekedar mencari followers, melainkan untuk berjualan.

“Guys buat yang mau nonton, oma cuma mau jualan aja ya jadi jangan komen yang aneh-aneh,” ucap seorang perempuan.

Live TikTok Oma Gala. (Instgram.com/lambe_turah)

“Oma memang pengin mengabaikan aja, tapi setiap nge-live, ada aja orang yang hujat Oma dan sekeluarganya jadi artis dadakan gitu,” ujar nenek dari Gala Sky.

Masih banjir tangis, istri Haji Faisal itu pun lantas mengungkap fakta di balik penampakan keluarganya yang kini seakan terlihat baik-baik saja. Menurutnya, ada banyak usaha dan perjuangan yang dilakukan untuk bisa bangkit dari duka selepas ditinggal oleh sang anak, Bibi Ardiansyah dan menantunya. 

“Jangan dibilang kami ini enak banget. Kami bersusah payah mengembalikan jiwa kami yang terluka,” ungkapnya pilu.

Dewi Zuhriati dan Keluarga. (Instagram.com/dewizuhriati)

Ia bahkan menambahkan, jika bisa ditukar, dirinya akan lebih memilih agar anak tercinta dan menantunya bisa kembali, ketimbang menerima ketenaran yang saat ini dirasakan dan tak jarang menuai hujatan.

"Kalo bisa dituker, anak kami dikembalikan lagi nggak papa," ujarnya lagi.

Mengetahui unggahan ini, sejumlah warganet pun langsung terlihat membanjiri kolom komentar dengan beragam tanggapan. Banyak yang lantas menghibur dan menyemangati Oma Gala untuk tetap berkarya dan kembali mengabaikan komentar warganet. 

“Sabar ya Oma Gala, Oma orang baik,” kata @yanie_octa.

“Tenang oma.. Yang sayang oma kan banyak.. Jangan sedih gitu oma..”, Komentar akun @a_14abcd.

Tak sedikit pula yang lantas mengecam perilaku warganet yang dinilai sudah keterlaluan saat berkomentar.

“Yang hujat bener-bener bukan manusia,” tulis @dimasanadito.

“Netizen, dia (Oma Gala)  juga gamau loh anaknya meninggal,” komen @fitria_ibrahiim.

“Parah banget yang hujat, mereka dalam hati yang terdalam juga gamau kehilangan ka Vanes dan Ka Bibi,” ujar @amydaf.

s