Pedas dan Lezat, Ini Resep Seblak Ceker

Kamis, 22 Februari 2024 | 11:00:00
Bagikan :
Penulis : Bulan Maghfira

Seblak Ceker. (Google)

Ladiestory.id - Seblak adalah salah satu jenis makanan khas Bandung yang banyak digemari oleh orang-orang, terkhusus bagi para perempuan. Seblak sendiri terdiri dari berbagai cita rasa atau toping, mulai dari toping kerupuk, makaroni, ceker, dan beragam toping lainnya.

Identik dengan cita rasanya yang pedas dan gurih, makanan ini sangat cocok disajikan saat cuaca dingin atau musim hujan.

Resep Seblak Ceker

Seblak Ceker. (Google)

 

Bahan:

Bumbu halus:

Cara Membuat:

  1. Rebus ceker hingga matang. Buang air rebusan pertama, cuci bersih ceker. Rebus lagi hingga ceker empuk, tambahkan 1 sdt garam agar gurih. Jika ingin ceker yang empuk, masak selama 30 menit menggunakan panci presto. 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan sosis dan kerupuk rendam. Tumis bersama hingga sosis matang lalu tuang air secukupnya.
  3. Masukkan ceker beserta air kaldu secukupnya. Masukkan garam, gula, lada bubuk, cabai bubuk dan saus tomat. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam ceker. 
  4. Kocok telur, tuang ke dalam kuah panas, aduk merata hingga matang. Beri taburan daun bawang, tes rasa, jika sudah pas, angkat.

Resep Seblak Ceker Pedas

 

Seblak Ceker. (Google)

 seb

Bahan:

Langkah pembuatan:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ceker rebus, telur orak-arik, bakso, dan sosis. Masak sebentar.
  2. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Setelah itu, masukkan sawi, garam, kadu jamur, dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Kemudian masukkan kerupuk yang sudah direndam. Aduk rata. Masak hingga matang dan angkat.
  3. Seblak Ceker Pedas pun siap disajikan.

Resep Seblak Ceker, Kerupuk, dan Makaroni

Seblak Ceker. (Google)

 

Bahan-bahan:

Langkah pembuatan:

  1. Rebus ceker ayam dan daun jeruk sampai benar-benar empuk.
  2. Rebus makaroni, kerupuk setengah empuk.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan air dan aduk rata.
  5. Masukkan ceker ayam, kerupuk, macaroni, garam, penyedap rasa, gula putih dan saus sambal, aduk rata.
  6. Biarkan bumbu meresap, masukkan daun caisim, aduk rata, tunggu matang. Cek rasa dan siap dinikmati

Topic seblak ceker resep seblak ceker resep seblak cara buat seblak cara membuat seblak seblak

Trending

Tag Teratas

Berita Terkait

Berita Terkini