Resep Cara Membuat Petulo yang Enak, Kue Khas Tradisional Jawa Timur

Sabtu, 28 Agustus 2021 | 00:01:00
Bagikan :
Penulis : Sofianti Herina

Foto: humas.surabaya

Petulo adalah kue khas Surabaya, Jawa Timur. Kue ini biasanya disajikan bersama dengan gula merah dan santan sebagai saus kincanya. Sebagai kudapan sehat yang penuh citarasa, Petulo sering kali dijadikan menu buat sarapan atau dihidangkan ketika ada acara besar.

Perbedaan Petulo dan Putu Mayang

Foto: humas.surabaya

 

Sekilas bentuk kue petulo ini mirip dengan kue putu mayang. Hanya saja yang membedakan adalah teksturnya yang lebih legit. Perbedaan yang paling mendasar adalah pada perbandingan santan yang merupakan bahan utama petulo dan putu mayang.

Meski sama-sama memakai tepung beras, bentuk keduanya juga sedikit berbeda. Kue tradisional khas Jawa Timur ini berbentuk seperti rol rambut, sementara putu mayang bentuknya lebih pipih.

Cara membuat jajanan pasar ini cukup mudah, Anda bisa mempraktekan sendiri dirumah. Berikut ini resep yang bisa anda simak.

Cara Membuat Petulo yang Enak

Foto: regional.kompas

 

Nah, bagi Anda yang tertarik untuk membuat kue petulo, berikut kami berikan resep cara membuat petulo.

Bahan - bahan

Bahan untuk saus kinca

Cara membuatnya:

Itulah tadi cara membuat petulo, kudapan enak dan manis dengan bahan dasar tepung beras yang merupakan makanan khas Surabaya, Jawa Timur. Selamat mencoba.

 

Topic Kudapan khas Jawa Timur Kudapan manis kue khas Jawa Timur Kudapan enak Jajanan pasar petulo cara membuat petulo kue petulo makanan khas

Trending

Tag Teratas

Berita Terkait

Berita Terkini