Cara Memasak Nakji Bokkeum, Olahan Gurita ala Korea yang Pedas Menggoda

Kamis, 16 September 2021 | 10:09:00
Bagikan :
Penulis : Sofianti Herina

Foto: maangchi

Nakji Bokkeum adalah makanan khas Korea yang terbuat dari bahan utama gurita. Gurita ternyata bisa diolah dengan cara khusus dan menggunakan campuran bumbu yang khas, sehingga rasanya pun akan begitu khas juga.

Gurita ala Korea memiliki cita rasa yang begitu enak dan lezat untuk disantap. Bahkan saking lezatnya membuat setiap orang yang menyantapnya pasti ketagihan.

Resep Cara Memasak Gurita ala Korea

Foto: idntimes

Nah, bagi Anda yang belum pernah mencoba sajian ini jangan khawatir. Anda pun tidak usah jauh-jauh pergi ke Korea atau membelinya di restoran khas Korea, pasalnya makanan ini bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah. Berikut resep dan cara memasak gurita ala Korea yang dijamin bikin lidah Anda bergoyang.

Bahan-bahan

Foto: maangchi

 Bahan buat bumbu dan saus

Foto: maangchi

Cara Memasaknya

Foto: maangchi

Sajian ini akan lebih lezat bila disantap dalam keadaan hangat bersama nasi putih. Selamat mencoba!

Topic Gurita Korea Hidangan Korea Nakji Bokkeum Olahan gurita Gurita ala Korea

Trending

Tag Teratas

Berita Terkait

Berita Terkini